02 октября 2007, 16:45

В Кабардино-Балкарии обсуждают решение Путина возглавить партийный список ЕР

Вчерашнее заявление Владимира Путина о его решении возглавить партийный список обсуждают в региональных отделениях политических партий Кабардино-Балкарии.

Анзор Шахмурзов, руководитель регионального отделения ПП СПС:

"Я ожидал, что Путин после 2008 года останется во власти, но не думал, что он свяжет свою политическую судьбу с "Единой Россией". С другой стороны, все логично. Он и так был неформальным лидером этой партии. Ее идеологом.

То, что Путин возглавит "Единую Россию", на ход выборов в Госдуму никак не отразится. Наша тактика от этого не изменится. Мы также будем оппонировать "Единой России". Другое дело, что в формальность превращаются президентские выборы.

Путин сказал: "Я готов возглавит Правительство, если будет обеспечена победа "Единой России" на выборах, и если президентом станет честный, порядочный человек". То есть он дал прямое указание губернаторам - а в зале сидели все губернаторы, что "Единой России" следует обеспечить абсолютную победу.

И уже неважно, как будут звать того президента, который возглавит страну на ближайшие четыре года. Очевидно, что это будет человек, на которого укажет Путин. И при этом, все формальные конституционные нормы будут соблюдены".

Василий Крюков, первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ:

"К заявлению Президента страны о его решении возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму мы отнеслись отрицательно. Президент - высшее должностное лицо, возглавляющий высший государственный орган страны. А в Законе о партиях говорится, что использование служебного положения лицами, замещающими государственные и муниципальные должности в интересах той или иной партии - не допускается (статья 10, п.1-3).

Кроме этого Путин сказал, что надеется, что "Единая Россия" возьмет под контроль выполнение нацпроектов. То есть, президент призывает партию к выполнению задачи, которая также не входит в партийные функции. Во всяком случае, в демократическом обществе.

У нас уже была "руководящая и направляющая" партия - КПСС. За это ее и свергли. А под шумок еще и развалили СССР. Из этого следует извлечь урок. Партия не должна быть руководящей. Все надо делать в рамках закона".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости