02 октября 2007, 16:29

В Краснодаре отклонена жалоба «Яблока», предупрежденного о недопустимости экстремизма

Краснодарский краевой суд не удовлетворил жалобу регионального отделения партии «Яблоко», посчитавшего незаконным сделанное ей предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности.

Как сообщил руководитель отделения партии Владимир Рахно, сейчас партия намерена подать новую жалобу в надзорные инстанции.

Предупреждение «Яблоку» прокуратура Западного округа Краснодара вынесла после того, как 14 декабря 2006 года во время игры в выборы со стендов партии пропали несколько книг Андрея Пионтковского, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура Краснодара заявила, что обнаружила признаки экстремизма в книгах Пионтковского "За Родину! За Абрамовича! Огонь!" и "Нелюбимая страна", и вынесла по этому поводу предупреждение местному филиалу партии. Однако высшая судебная инстанция отменила это решение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей