02 октября 2007, 16:22

Лидер СПС в Ставропольском крае: решение Путина увеличивает шансы "Единой России"

Решение Президента РФ Владимира Путина возглавить предвыборный список политической партии "Единая Россия" увеличивает ее шансы на декабрьских выборах в Государственную Думу Российской Федерации (ГДРФ).

Так считает лидер Ставропольского регионального отделения СПС, депутат ГДСК (глава парламентского комитета) Борис Оболенец. Об этом он заявил сегодня в телефонном интервью корреспонденту "Кавказского узла".

"Мои ощущения, навскидку, такие: я думаю, что рейтинг "Единой России" в процентном выражении несколько возрастет, рейтинг Президента несколько упадет, но, я считаю, Президент подарил хорошие шансы на выборах и оппозиционным партиям. Ведь, по закону о сообщающихся сосудах, если где-то прибудет, то где-то убудет. Прибудет голосов у "Единой России", убудет больше всего у "Справедливой России" и меньше у ЛДПР - тех, чей электорат был вместе с Президентом. Что касается оппозиции - для КПРФ это вообще подарок, для СПС (мы ведь заявили на съезде, что мы - оппозиция) - если мы сформулируем как можно четче свою позицию - тоже. Единственное, что может как-то повлиять на общую ситуацию - региональные особенности.

Вместе с тем, насколько я понимаю, сейчас "Единая Россия" расставит в свои региональные списки своих федеральных лидеров. Единственное, чего я не могу прогнозировать на сегодняшний день - как поступит "Справедливая Россия", как им быть" - сказал Борис Оболенец.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей