02 октября 2007, 16:12

В Дагестане председатель пенсионного фонда отстаивает свою честь в суде

В суде Советского района столицы Дагестана Махачкалы начался судебный процесс по искам председателя дагестанского отделения пенсионного фонда РФ Амучи Амутинова о защите чести и достоинства и деловой репутации и возмещение причиненного ему морального вреда.

Моральный вред истец оценивает в полмиллиона рублей.

Предъявлено два иска на адвоката Константина Мудунова, который защищал интересы подсудимых по делу о покушениях на Амучи Амутинова.

Речь идет об информации, предоставленной суду, во время судебного разбирательства и прений адвокатом Константином Мудуновым, и свидетелем Гасаном Гасановым. Эта информация была так же опубликована в одной из республиканских газет. В своих доводах и показания Мудунов и Гасанов говорили о том, что одно из покушений совершенное на Амучи Амутинова является инсценировкой, чтобы прикрыть другое покушение, совершенное на свидетеля Гасана Гасанова якобы по заказу Амутинова. Гасан Гасанов также заявлял что к похищению его брата Касыма Гасанова, причастна семья Амутиновых.

Амутонов эти обвинения считает клеветой и хочет через суд восстановить свою пострадавшую репутацию, и возместить моральный ущерб. Сегодня в 14:30 в суде Советского района Махачкалы назначено начало судебного процесса по вышеуказанным искам.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", Верховный Суд РФ второй, раз отменил оправдательный приговор Верховного Суда РД по делу о двух покушениях на председателя дагестанского отделения пенсионного фонда Амучи Амутинова. Теперь дело, где четверо человек обвиняются в исполнении и организации покушений на Амутинова будет рассматриваться верховным судом Дагестана в третий раз.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей