02 октября 2007, 15:38

Европейский суд отклонил кандидатуры судей из Азербайджана

Бюро ПАСЕ поддержало сегодня предложение Комитета ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека об отклонении кандидатур на должность судьи Европейского суда по правам человека от пяти стран, в том числе от Азербайджана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ЕСПЧ.

Причиной отказа кандидатур от Азербайджана явились их неравные возможности. Согласно правилам, на должность судьи Евросуда должны выдвигаться лица, имеющие равные возможности по опыту, способностям и знаниям. В случае же с Азербайджаном, этот принцип был нарушен.

Отметим, что официальный Баку представил кандидатуры действующего судьи Евросуда 51-летнего Ханлара Гаджиева, 43-летнего судьи Верховного суда Закира Гулиева и советника отдела по работе с правоохранительными органами Администрации президента 32-летней Саадат Новрузовой.

Таким образом, Азербайджану предстоит представить новые кандидатуры, чтобы судья от Азербайджана был избран на январской сессии ПАСЕ. До этого полномочия судьи от Азербайджана продолжит осуществлять Ханлар Гаджиев, хотя срок его полномочий истекает 31 октября.

Напомним, что Гаджиев был избран судьей Евросуда в 2003 году сроком на 4 года. Согласно процедуре СЕ, ассамблея выбирает одного из трех кандидатов на должность судьи, предложенных страной-членом СЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей