02 октября 2007, 14:26

В Чечне будет создана Ассоциация родителей детей-инвалидов

В Чечне родители детей-инвалидов, страдающих психоневрологическими заболеваниями, планирую создать свою общественную организацию.

1-го октября в Грозном, в офисе французской НПО "Андикап Энтарнасьональ", прошла встреча родителей детей-инвалидов с руководством данной организации. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с проблемами детей, страдающих психоневрологическими патологиями.

"Мой семилетний сын страдает психическими расстройствами, и я знаю, как тяжело бывает родителям, у которых дома есть дети-инвалиды, - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из участниц вчерашней встречи, жительница Грозного Малкан. Справиться в одиночку с такой бедой очень трудно, практически невозможно и вчера вместе с руководством  "Андикап Энтарнасьональ" мы обсуждали эти проблемы".

"Одна из женщин, предложила создать неправительственную организацию родителей, чьи дети являются инвалидами. Участники встречи, конечно же, поддержали эту идею, и было принято решение создать в  Чечне Ассоциацию или Общество родителей детей-инвалидов. Особо хотелось бы отметить роль организации "Андикап Энтарнасьональ", которая оказывает нам посильную помощь в решении существующих проблем, а также выразить благодарность руководителю этой организации Зарган Темирхановой,  которая в принципе и была инициатором этой встречи", - говорит она.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей