02 октября 2007, 14:26

В Чечне будет создана Ассоциация родителей детей-инвалидов

В Чечне родители детей-инвалидов, страдающих психоневрологическими заболеваниями, планирую создать свою общественную организацию.

1-го октября в Грозном, в офисе французской НПО "Андикап Энтарнасьональ", прошла встреча родителей детей-инвалидов с руководством данной организации. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с проблемами детей, страдающих психоневрологическими патологиями.

"Мой семилетний сын страдает психическими расстройствами, и я знаю, как тяжело бывает родителям, у которых дома есть дети-инвалиды, - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из участниц вчерашней встречи, жительница Грозного Малкан. Справиться в одиночку с такой бедой очень трудно, практически невозможно и вчера вместе с руководством  "Андикап Энтарнасьональ" мы обсуждали эти проблемы".

"Одна из женщин, предложила создать неправительственную организацию родителей, чьи дети являются инвалидами. Участники встречи, конечно же, поддержали эту идею, и было принято решение создать в  Чечне Ассоциацию или Общество родителей детей-инвалидов. Особо хотелось бы отметить роль организации "Андикап Энтарнасьональ", которая оказывает нам посильную помощь в решении существующих проблем, а также выразить благодарность руководителю этой организации Зарган Темирхановой,  которая в принципе и была инициатором этой встречи", - говорит она.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Архив новостей