02 октября 2007, 14:26

В Чечне будет создана Ассоциация родителей детей-инвалидов

В Чечне родители детей-инвалидов, страдающих психоневрологическими заболеваниями, планирую создать свою общественную организацию.

1-го октября в Грозном, в офисе французской НПО "Андикап Энтарнасьональ", прошла встреча родителей детей-инвалидов с руководством данной организации. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с проблемами детей, страдающих психоневрологическими патологиями.

"Мой семилетний сын страдает психическими расстройствами, и я знаю, как тяжело бывает родителям, у которых дома есть дети-инвалиды, - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из участниц вчерашней встречи, жительница Грозного Малкан. Справиться в одиночку с такой бедой очень трудно, практически невозможно и вчера вместе с руководством  "Андикап Энтарнасьональ" мы обсуждали эти проблемы".

"Одна из женщин, предложила создать неправительственную организацию родителей, чьи дети являются инвалидами. Участники встречи, конечно же, поддержали эту идею, и было принято решение создать в  Чечне Ассоциацию или Общество родителей детей-инвалидов. Особо хотелось бы отметить роль организации "Андикап Энтарнасьональ", которая оказывает нам посильную помощь в решении существующих проблем, а также выразить благодарность руководителю этой организации Зарган Темирхановой,  которая в принципе и была инициатором этой встречи", - говорит она.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей