02 октября 2007, 12:28

В Очамчире сыграют ветераны футбола Абхазии и СССР

Сегодня на Очамчирском стадионе состоится товарищеский матч по футболу между командами ветеранов СССР и Абхазии памяти выдающегося абхазского и советского футболиста Виталия Дараселии. Для участия в матче в Абхазию прибыли Виктор Онопко, Александр Бубнов, Виктор Лосев, Ахра Цвейба, и др.

Отметим, что 9 октября Виталию Дараселии, трагически погибшему в декабре 1982 года, исполнилось бы 50 лет.

Мероприятия проводятся в родном городе Дараселии - Очамчире. После завершения товарищеского матча по программе турнира в двух зонах борьбу продолжат юношеские команды. Финальная игра состоится 9 октября в день рождения Виталия Дараселии. Впервые в Абхазии будет играть и команда юниоров Школы бразильского футбола в России (г. Новороссийск).

Помимо местных команд юниоров в турнире примут участие и футболисты из Санкт-Петербурга, Новороссийска, Приднестровской Молдавской республики и Южной Осетии.

Впервые в Абхазии будет играть команда юниоров Школы бразильского футбола в России (г. Новороссийск).

Виталий Дараселия - воспитанник Очамчирской школы футбола, с 17 лет играл в Тбилисском "Динамо".

Дараселия - обладатель Кубка СССР 1976 года, чемпион СССР 1978 года, обладатель Кубка Кубков 1981 года. Он забил победный мяч в финале Кубка Кубков в матче с командой "Карлцейс" в 1981 году.

Виталий Дараселия в составе сборной СССР выступал более 20 раз. В 1982 году в составе сборной СССР он принимал участие в Чемпионате мира. Не раз входил в состав 33 лучших футболистов СССР.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии