02 октября 2007, 12:28

В Очамчире сыграют ветераны футбола Абхазии и СССР

Сегодня на Очамчирском стадионе состоится товарищеский матч по футболу между командами ветеранов СССР и Абхазии памяти выдающегося абхазского и советского футболиста Виталия Дараселии. Для участия в матче в Абхазию прибыли Виктор Онопко, Александр Бубнов, Виктор Лосев, Ахра Цвейба, и др.

Отметим, что 9 октября Виталию Дараселии, трагически погибшему в декабре 1982 года, исполнилось бы 50 лет.

Мероприятия проводятся в родном городе Дараселии - Очамчире. После завершения товарищеского матча по программе турнира в двух зонах борьбу продолжат юношеские команды. Финальная игра состоится 9 октября в день рождения Виталия Дараселии. Впервые в Абхазии будет играть и команда юниоров Школы бразильского футбола в России (г. Новороссийск).

Помимо местных команд юниоров в турнире примут участие и футболисты из Санкт-Петербурга, Новороссийска, Приднестровской Молдавской республики и Южной Осетии.

Впервые в Абхазии будет играть команда юниоров Школы бразильского футбола в России (г. Новороссийск).

Виталий Дараселия - воспитанник Очамчирской школы футбола, с 17 лет играл в Тбилисском "Динамо".

Дараселия - обладатель Кубка СССР 1976 года, чемпион СССР 1978 года, обладатель Кубка Кубков 1981 года. Он забил победный мяч в финале Кубка Кубков в матче с командой "Карлцейс" в 1981 году.

Виталий Дараселия в составе сборной СССР выступал более 20 раз. В 1982 году в составе сборной СССР он принимал участие в Чемпионате мира. Не раз входил в состав 33 лучших футболистов СССР.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей