02 октября 2007, 09:47

Убитого в Ставропольском крае боевика звали Урсланби Шаньязов

Стало известно имя боевика, убитого 1 октября в Нефтекумске Ставропольского края. Им оказался Урсланби Шаньязов, 1978 г. р., из Ногайского батальона.

«Уничтоженный боевик — выходец из поселка Камыш-Бурун, под Нефтекумском, где очень сильна группировка Нагайского батальона», — цитирует «Интерфакс-Юг» представителя ГУВД.

«Он выбежал на улицу сам. Возможно, он хотел себя взорвать вместе с сотрудниками милиции, или бежать. При себе у него был пластит, автомат Калашникова и три гранаты. В момент, когда боевик выбежал из дома, по нему был открыт огонь на поражение», — сообщил собеседник агентства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", представитель Ставропольского краевого ГУВД ранее заявил, что сотрудникам спецподразделений оказывают сопротивление боевики из Ногайского батальона.

Напомним, 1 октября в 19.00 в Нефтекумске началась спецоперация силовых структур. Спецоперацию совместно проводили ГУВД Ставропольского края и другие силовые структуры. В настоящее время на месте завершившегося боестолкновения работают эксперты-криминалисты.

Напомним также, что 9 февраля 2007 года днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

В результате спецоперации было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя. В ходе перестрелки с боевиками, по уточненным данным, погибли семь сотрудников правоохранительных органов.

Боевики, уничтоженные в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, входили в Ногайский батальон, действовавший на территории Чечни. "Все эти лица ногайской национальности", - сообщил член антитеррористической комиссии краевой администрации Александр Бондаренко. По его словам, "когда шли открытые боевые действия на территории Чечни в 90-х годах, они входили в формирования Шамиля Басаева".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей