02 октября 2007, 04:16

В МВД Грузии произошли очередные кадровые перестановки

Очередные кадровые перестановки прошли в руководстве МВД Грузии. Так, начальник краевого управления внутренних дел (УВД) региона Имерети (Западная Грузия) Леван Кахиани был переведен на должность директора "Антитеррористического центра" Министерства внутренних дел Грузии. Тогда как новым начальником УВД региона Имерети стал бывший глава криминальной полиции краевого управления внутренних дел Шалва Папава. Об этом сообщает "Новый регион".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 30 сентября в МВД Грузии произошли кадровые перестановки. В результате кадровых изменений в ведомстве, заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Гвазава освобожден от занимаемой должности.

Леван Гвазава переведен в Нефтегазовую корпорацию. Об этом сообщает агентство "GHN" со ссылкой на руководителя администрации министерства Шота Хизанишвили. По заявлению Хизанишвили, на место Гвазава будет назначен начальник контртеррористического департамента МВД Грузии Георгий Лордкипанидзе.

Кроме того, со своих постов ушли начальник главного управления внутренних дел города Тбилиси Ираклий Кадагидзе и начальник департамента криминальной полиции МВД Грузии Ираклий Пирцхалава, передает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Мзе".

Напомним также , что 30 августа в грузинском правительстве произошли кадровые перестановки. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Как сообщил премьер-министр собравшимся журналистам, министр финансов Алексий Алексишвили сменит Романа Гоциридзе на посту президента Национального банка Грузии. Кресло министра финансов займет министр энергетики Ника Гилаури. В свою очередь Гилаури сменит его первый заместитель Александр Хетагури.

Как сообщил Ногаидели, в Грузии Хетагури является самым опытным человеком в сфере энергетики. Он давно в этой области и к тому же недавно возглавляет Грузинскую Нефтегазовую корпорацию.

Ногаидели также отметил успешную работу Алексишвили на посту министра финансов. Кроме того, исполнительную власть покинул министр юстиции Гия Кавтарадзе. По информации Ногаидели, Кавтарадзе решил вернуться в бизнес и заняться частной юридической практикой, на этот раз без Ногаидели. А новым министром юстиции стала Эка Ткешелашвили, которая являлась председателем Тбилисского Апеляционного суда.

По словам Ногаидели, другие изменения в правительстве пока не намечаются. Все, что были запланированы, он представил. Он также отверг мнение о том, что кадровые изменения связаны с парламентскими и президентскими выборами, которые состоятся в конце 2008 года. "Я еще раз повторю, что самой главной целью перестановок в правительстве является сделать его работу еще более эффективной", - подчеркнул премьер-министр Грузии.

7 сентября Парламент Грузии большинством голосов утвердил новый состав кабинета министров страны на первом внеочередном заседании осенней сессии. О доверии правительству заявили 133 депутата. Против проголосовали 13 депутатов. Всего в зале присутствовало 149 законодателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей