02 октября 2007, 02:42

Вишневская проводит в Армении благотворительную акцию по вакцинации

В Армении стартовала благотворительная медицинская акция по вакцинации населения от кори и краснухи.

Все жители страны в возрасте от 6 до 27 лет могут получить прививку в поликлиниках по месту жительства. Акция проходит под патронатом благотворительного фонда Вишневской-Ростроповича «Во имя здоровья и будущего детей». По этому случаю в столицу Армении Ереван лично приехала Галина Вишневская.

Агитационные плакаты и буклеты несколько месяцев информируют жителей страны о медицинской благотворительной акции. Застраховать себя от кори и краснухи с 1 октября и абсолютно бесплатно могут взрослые и дети.

В поликлинике №17 маленькой Анне первой сделали прививку. Только в этом округе процедуру пройдут более 400 человек. Медики уверяют, сам укол практически безболезнен, но возможны некоторые реакции организма.

Нунэ Титанян, семейный врач: «Сыпь и небольшая температура спустя 2 недели — это нормальное проявление прививки».

Галина Вишневская говорит, что очень рада, что фонд помогает избавиться от последствий тяжелых заболеваний и в Армении, сообщает МТРК «Мир».

Вишневская, основатель фонда Вишневской-Ростроповича «Во имя здоровья и будущего детей»: «Пройдут вакцинацию более миллиона людей от 6 до 27 лет. Таким образом, они избавятся от осложнений, которые несет краснуха. И это будет великое счастье».

У врачей столичных поликлиник свободного времени сегодня не было — люди приходили целыми семьями. В прошлом году в республике была зафиксирована эпидемия кори и краснухи. Тогда заболели свыше 4 тысяч человек.

С дня начала вакцинации армянские медики будут проводить и своеобразный мониторинг по вакцинации населения. И тогда станет ясна реальная картина по инфекционным заболеваниям в республике.

Как ранее уже сообщал «Кавказский узел», всемирно известная оперная певица, президент Фонда Вишневской-Ростроповича — Галина Вишневская прибыла вечером 22 сентября, в столицу Азербайджана Баку.

Встречали, по ее же собственному признанию, давнего друга Азербайджана, заведующая Отделом по вопросам гуманитарной политики Аппарата Президента Фатьма Абдуллазаде и дочь Галины Вишневской — Елена.

В краткой беседе с журналистами Г.Вишневская выразила благодарность азербайджанскому народу за любовь и память к Мстиславу Ростроповичу, чья жизнь до конца его дней была неразрывно связана с Азербайджаном, и участие, проявленное в дни скорби.

По ее словам, в Баку, как и прежде, ее привели дела, связанные с кампанией вакцинации кори и краснухи.

"Медицинский Фонд Вишневской-Ростроповича со дня создания его в 2003 году, провел вакцинацию около миллиона детей. Мы продолжим нашу работу, однако теперь уже азербайджанское правительство берет на себя заботу об этом благотворительном движении", - сказала она.

Г.Вишневская с дочерью Еленой посетят палаточный городок беженцев в Сабирабадском районе, где ознакомятся с ходом вакцинации кори и краснухи, реализуемым Фондом и министерством здравоохранения страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии