02 октября 2007, 02:42

Вишневская проводит в Армении благотворительную акцию по вакцинации

В Армении стартовала благотворительная медицинская акция по вакцинации населения от кори и краснухи.

Все жители страны в возрасте от 6 до 27 лет могут получить прививку в поликлиниках по месту жительства. Акция проходит под патронатом благотворительного фонда Вишневской-Ростроповича «Во имя здоровья и будущего детей». По этому случаю в столицу Армении Ереван лично приехала Галина Вишневская.

Агитационные плакаты и буклеты несколько месяцев информируют жителей страны о медицинской благотворительной акции. Застраховать себя от кори и краснухи с 1 октября и абсолютно бесплатно могут взрослые и дети.

В поликлинике №17 маленькой Анне первой сделали прививку. Только в этом округе процедуру пройдут более 400 человек. Медики уверяют, сам укол практически безболезнен, но возможны некоторые реакции организма.

Нунэ Титанян, семейный врач: «Сыпь и небольшая температура спустя 2 недели — это нормальное проявление прививки».

Галина Вишневская говорит, что очень рада, что фонд помогает избавиться от последствий тяжелых заболеваний и в Армении, сообщает МТРК «Мир».

Вишневская, основатель фонда Вишневской-Ростроповича «Во имя здоровья и будущего детей»: «Пройдут вакцинацию более миллиона людей от 6 до 27 лет. Таким образом, они избавятся от осложнений, которые несет краснуха. И это будет великое счастье».

У врачей столичных поликлиник свободного времени сегодня не было — люди приходили целыми семьями. В прошлом году в республике была зафиксирована эпидемия кори и краснухи. Тогда заболели свыше 4 тысяч человек.

С дня начала вакцинации армянские медики будут проводить и своеобразный мониторинг по вакцинации населения. И тогда станет ясна реальная картина по инфекционным заболеваниям в республике.

Как ранее уже сообщал «Кавказский узел», всемирно известная оперная певица, президент Фонда Вишневской-Ростроповича — Галина Вишневская прибыла вечером 22 сентября, в столицу Азербайджана Баку.

Встречали, по ее же собственному признанию, давнего друга Азербайджана, заведующая Отделом по вопросам гуманитарной политики Аппарата Президента Фатьма Абдуллазаде и дочь Галины Вишневской — Елена.

В краткой беседе с журналистами Г.Вишневская выразила благодарность азербайджанскому народу за любовь и память к Мстиславу Ростроповичу, чья жизнь до конца его дней была неразрывно связана с Азербайджаном, и участие, проявленное в дни скорби.

По ее словам, в Баку, как и прежде, ее привели дела, связанные с кампанией вакцинации кори и краснухи.

"Медицинский Фонд Вишневской-Ростроповича со дня создания его в 2003 году, провел вакцинацию около миллиона детей. Мы продолжим нашу работу, однако теперь уже азербайджанское правительство берет на себя заботу об этом благотворительном движении", - сказала она.

Г.Вишневская с дочерью Еленой посетят палаточный городок беженцев в Сабирабадском районе, где ознакомятся с ходом вакцинации кори и краснухи, реализуемым Фондом и министерством здравоохранения страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей