02 октября 2007, 02:29

В Северной Осетии после камнепада частично открыт ТрансКАМ

Движение автомобильного транспорта по Транскавказской автомагистрали (ТрансКАМ), нарушенное из-за обвала, частично восстановлено.

Расчисткой завалов занимались пять единиц тяжелой техники. "Дорожники расчистили только двадцать процентов трассы. Тем не менее, движение по дороге может осуществляться ближе к обочине, проезд есть", - считает дорожно-ремонтного строительного управления Алагирского района Северной Осетии Казбек Ботоев.

Работы планируется продолжить во вторник, 2 октября. Для нейтрализации тяжелых валунов, которые не может сдвинуть бульдозер, придется привлекать взрывников. Об этом сообщают Вести.Ру.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», автомобильное сообщение между на Транскавказской автомагистрали временно приостановлено из-за камнепада в Северной Осетии.

Об этом сообщили в МЧС Северной Осетии. По словам оперативного дежурного, камнепад сошел на участке Транскама в районе горного поселка Бурун, булыжниками засыпан 20-метровый участок дороги.

«В настоящее время дорогу расчищают. В ближайшее время движение по магистрали будет восстановлено, - подчеркнул представитель МЧС, которого цитирует «Прайм-ТАСС». - В остальном федеральная трасса находится в хорошем состоянии, угрозы путешественникам нет».

Напомним, проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье. В зимне-весенний период на ТрансКАМе нередки лавины, из-за схода которых движение периодически перекрывается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости