02 октября 2007, 02:29

В Северной Осетии после камнепада частично открыт ТрансКАМ

Движение автомобильного транспорта по Транскавказской автомагистрали (ТрансКАМ), нарушенное из-за обвала, частично восстановлено.

Расчисткой завалов занимались пять единиц тяжелой техники. "Дорожники расчистили только двадцать процентов трассы. Тем не менее, движение по дороге может осуществляться ближе к обочине, проезд есть", - считает дорожно-ремонтного строительного управления Алагирского района Северной Осетии Казбек Ботоев.

Работы планируется продолжить во вторник, 2 октября. Для нейтрализации тяжелых валунов, которые не может сдвинуть бульдозер, придется привлекать взрывников. Об этом сообщают Вести.Ру.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», автомобильное сообщение между на Транскавказской автомагистрали временно приостановлено из-за камнепада в Северной Осетии.

Об этом сообщили в МЧС Северной Осетии. По словам оперативного дежурного, камнепад сошел на участке Транскама в районе горного поселка Бурун, булыжниками засыпан 20-метровый участок дороги.

«В настоящее время дорогу расчищают. В ближайшее время движение по магистрали будет восстановлено, - подчеркнул представитель МЧС, которого цитирует «Прайм-ТАСС». - В остальном федеральная трасса находится в хорошем состоянии, угрозы путешественникам нет».

Напомним, проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье. В зимне-весенний период на ТрансКАМе нередки лавины, из-за схода которых движение периодически перекрывается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости