02 октября 2007, 01:34

Парламент Азербайджана открыл осеннюю сессию

Вчера, 1 октября, открылась осенняя сессия Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана.

По словам открывшего сессию спикера Октая Асадова, на прошлой сессии состоялось 18 заседаний и принят 141 закон, 25 решений и 1 конституционный закон. После этого члены парламента приступили к обсуждению повестки дня.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла» из ММ, оппозиционные депутаты потребовали включения в повестку вопросов социально-экономического характера. В частности, необходимости повышения зарплаты госслужащих, снижения уровня бедности, контроля за расходами нефтедолларов.

Кроме того, прозвучало требование обсудить ситуацию с нарушением прав человека в Нахичеванской АР - арестах и преследованиях оппозиционеров и журналистов. Также было предложено провести специальные слушания по ситуации вокруг карабахского урегулирования.

В итоге на заседании депутаты утвердили соглашения, межправительственные и международные договора относительно сотрудничества в различных сферах Азербайджана с Беларусью, Кореей, Египтом, Марокко, Саудовской Аравией, Израилем, Венгрией, а также меморандум о взаимопонимании в сфере туризма с Египтом.

Депутаты также утвердили соглашение об открытом доступе к научно-технической информации и правилам обмена информацией между государствами-участниками СНГ, Бакинскую декларацию «ГУАМ: объединяя материки», соглашение «О привилегиях и иммунитетах Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ» и межправительственное соглашение стран организации о международных мультимодульных перевозках.

Кроме того, внесены некоторые изменения и дополнения в Кодекс административных нарушений, законы «О Лекарственных препаратах», «Об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов», «О социальных пособиях» и др.

Отметим, что в проекте повестки дня - заседания, которые продлятся до 5 октября, 39 вопросов. Это законопроекты и двусторонние документы, которые должны быть ратифицированы парламентом. Среди них нет вопросов, касающихся сегодняшних общественно-политических или социально-экономических проблем страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей