01 октября 2007, 23:55

В Азербайджане в ходе спецоперации арестованы десять мусульман

В результате совместной операции МНБ и Управления МВД по борьбе с оргпреступностью в поселке Худат Хачмазского района в домах некоторых жителей была конфискована религиозная литература. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» из полиции Хачмазского района, около десяти человек были задержаны.

Между тем, операции против верующих произошли и в других районах страны. По мнению местных экспертов, нападки на верующих приобрели массовый характер после статьи главы президентской администрации Рамиза Мехтиева под названием: "Государство и общество в период глобализации".

Напомним, что, по поступившим корреспонденту "Кавказского узла" сообщениям из Закатальского района Азербайджана, полиция вновь проводит операцию по сбриванию бород у молодых людей.

Как сообщают местные жители, замначальника Загатальского райотдела полиции Кямандар Гасанов распорядился хватать всех без разбора бородатых мужчин и приводить в участок для "профилактической работы" с ними, которая заключается в избиении и сбривании бороды.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" в Азербайджане с телевидения снимают в срочном порядке снимают телепередачи про Ислам. Так с эфира Общественного ТВ была снята религиозная программа "Пятничные беседы", а с эфира телеканала ANS была снята популярная передача "Аллах хаггы" ("Клянусь Аллахом").

Сообщалось, что указания снять религиозные передачи с эфира поступили и другим телеканалам. По мнению экспертов, власти просто решили настороженно относиться к религиозной пропаганде и поэтому ограничивают показ такого рода телепередач.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей