01 октября 2007, 23:55

В Азербайджане в ходе спецоперации арестованы десять мусульман

В результате совместной операции МНБ и Управления МВД по борьбе с оргпреступностью в поселке Худат Хачмазского района в домах некоторых жителей была конфискована религиозная литература. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» из полиции Хачмазского района, около десяти человек были задержаны.

Между тем, операции против верующих произошли и в других районах страны. По мнению местных экспертов, нападки на верующих приобрели массовый характер после статьи главы президентской администрации Рамиза Мехтиева под названием: "Государство и общество в период глобализации".

Напомним, что, по поступившим корреспонденту "Кавказского узла" сообщениям из Закатальского района Азербайджана, полиция вновь проводит операцию по сбриванию бород у молодых людей.

Как сообщают местные жители, замначальника Загатальского райотдела полиции Кямандар Гасанов распорядился хватать всех без разбора бородатых мужчин и приводить в участок для "профилактической работы" с ними, которая заключается в избиении и сбривании бороды.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" в Азербайджане с телевидения снимают в срочном порядке снимают телепередачи про Ислам. Так с эфира Общественного ТВ была снята религиозная программа "Пятничные беседы", а с эфира телеканала ANS была снята популярная передача "Аллах хаггы" ("Клянусь Аллахом").

Сообщалось, что указания снять религиозные передачи с эфира поступили и другим телеканалам. По мнению экспертов, власти просто решили настороженно относиться к религиозной пропаганде и поэтому ограничивают показ такого рода телепередач.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей