01 октября 2007, 23:55

В Азербайджане в ходе спецоперации арестованы десять мусульман

В результате совместной операции МНБ и Управления МВД по борьбе с оргпреступностью в поселке Худат Хачмазского района в домах некоторых жителей была конфискована религиозная литература. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» из полиции Хачмазского района, около десяти человек были задержаны.

Между тем, операции против верующих произошли и в других районах страны. По мнению местных экспертов, нападки на верующих приобрели массовый характер после статьи главы президентской администрации Рамиза Мехтиева под названием: "Государство и общество в период глобализации".

Напомним, что, по поступившим корреспонденту "Кавказского узла" сообщениям из Закатальского района Азербайджана, полиция вновь проводит операцию по сбриванию бород у молодых людей.

Как сообщают местные жители, замначальника Загатальского райотдела полиции Кямандар Гасанов распорядился хватать всех без разбора бородатых мужчин и приводить в участок для "профилактической работы" с ними, которая заключается в избиении и сбривании бороды.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" в Азербайджане с телевидения снимают в срочном порядке снимают телепередачи про Ислам. Так с эфира Общественного ТВ была снята религиозная программа "Пятничные беседы", а с эфира телеканала ANS была снята популярная передача "Аллах хаггы" ("Клянусь Аллахом").

Сообщалось, что указания снять религиозные передачи с эфира поступили и другим телеканалам. По мнению экспертов, власти просто решили настороженно относиться к религиозной пропаганде и поэтому ограничивают показ такого рода телепередач.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей