01 октября 2007, 23:03

В Ставропольском крае в ходе спецоперации уничтожен боевик

В результате операции силовых структур сегодня в городе Нефтекумск Ставропольского края уничтожен один боевик.

«В результате совместной операции ГУВД по Ставропольскому краю и других силовых структур уничтожен член незаконного вооруженного формирования», - передает слова  представителя пресс-службы ГУВД Ставропольского края РИА Новости.

«Операция началась несколько часов назад и завершилась быстрой активной фазой. В настоящее время на месте работают эксперты-криминалисты», - добавил он.

ИА REGNUM сообщает, что личность боевика пока не раскрывается. По словам источника, уничтоженный боевик участвовал в ряде преступлений, совершенных на Северном Кавказе и хорошо известен.

Как уже сообщал "Кавказский узел", представитель Ставропольского краевого ГУВД заявил, что сотрудникам спецподразделений оказывают сопротивление боевики из так называемого Ногайского батальона.

Сегодня в 19.00 началось проведение спецоперации силовых структур. В районе улицы Козлова, где проходит операция, слышны автоматные очереди и гранатные разрывы. Спецоперацию совместно проводят ГУВД Ставропольского края и другие силовые структуры.

Напомним, что 24 сентября в Нефтекумском районе Ставропольского края в результате совместной операции ставропольской милиции и временной оперативной группировки МВД РФ неподалеку от села Каясула был обнаружен оружейный схрон.

В полуразрушенной землянке преступники спрятали около полутора тысяч патронов, спутниковые средства связи, несколько гранат и четыре тротиловые шашки общим весом около 750 граммов.

Напомним также, что 9 февраля днем в двух частных домах на улицах Кирова и Мира в Тукуй-Мектебе Нефтекумского района Ставропольского края была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Милиция окружила, а затем штурмовала дома, где укрылись боевики.

В результате спецоперации было убито 12 боевиков: 8 - в самом селе в ходе спецоперации, 3 были убиты в ходе прочесывания местности, еще один труп боевика был обнаружен немногим позже. Источник в ГУВД Ставропольского края сказал "Интерфаксу", что нескольким боевикам удалось скрыться с места боя. В ходе перестрелки с боевиками, по уточненным данным, погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает НТВ.

Боевики, уничтоженные в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, входили в "Ногайский батальон", действовавший на территории Чечни. "Все эти лица ногайской национальности", - сообщил член антитеррористической комиссии краевой администрации Александр Бондаренко.

По его словам, "когда шли открытые боевые действия на территории Чечни в 90-х годах, они входили в формирования Шамиля Басаева".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей