01 октября 2007, 21:55

Адвокаты Михеева в Волгограде настаивают на его невиновности

Адвокаты главы группы компаний "Диамант", лидера Волгоградского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олега Михеева настаивали на невиновности подзащитного и на том, чтобы его не заключали под стражу.

Доводы защиты заключались в попытке убедить суд в плохом состоянии здоровья Михеева (у него третья группа риска по гипертонии), а также в необходимости принимать участие в воспитании двух несовершеннолетних детей.

Также адвокаты предложили передать в залог судье загранпаспорт Михеева, либо принять суд в качестве залога ту самую сумму, в неуплате которой в виде налогов обвиняется одна из фирм ГК "Диамант". Подобные гарантии того, что подозреваемый не скроется от следствия, не убедили суд, и Михеев был оставлен под стражей.

По закону, в трехдневный срок обвиняемая сторона имеет право обжаловать сегодняшнее решений суда. Адвокаты подозреваемого заявили, что намерены непременно воспользоваться этим правом.

Олег Михеев воспринял сегодняшнее решение суда спокойно. Он не стал делать в зале суда никаких заявлений. Таким образом, в ближайшие десять дней к Михееву, по решению суда, будет применена мера пресечения в виде содержания его под стражей. В десятидневный срок, как положено по российскому законодательству, сторона обвинения должна предъявить подследственному официальное обвинение.

На сегодняшнем заседании суда, где решался вопрос об избрании дальнейшей меры пресечения для Михеева, гособвинение в качестве аргумента предоставило стенограмму телефонных переговоров президента компании "Диамант" со своим вице-президентом и гендиректором ООО "Бронко-М" (структурное подразделение "Диаманта", против которого в настоящее время возбуждено уголовное дело по неуплате 10 млн рублей налогов).

По версии обвинения эти разговоры подтверждают вероятность того, что Михеев может оказать влияние на следствие либо скрыться.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", суд Центрального района Волгограда сегодня на заседании санкционировал арест Олега Михеева.

Напомним, что Олег Михеев провел в четверг, 27 сентября, пресс-конференцию, на которой лично прокомментировал ряд последних громких событий, связанных с его именем.

По словам Олега Михеева, все, что сейчас происходит вокруг группы компаний "Диамант" и его сотрудников, - "спланированная акция", "политический заказ" и "террор". По его мнению, исходят все эти действия из лагеря его политических оппонентов - регионального отделения "Единой России".

"Ему было дано негласное указание любыми средствами не допустить меня к выборам в Госдуму. Катализатором политических репрессий стал переход в нашу партию двух лидеров местной "ЕР" - Агеева и Волкова, на которых также оказывается давление со стороны силовых структур. Лидерам нашей парии угрожают, парализуют работу незаконными проверками, пытаются выставить в глазах избирателей настоящими преступниками-рецидивистами, приписывая несуществующие налоговые задолженности", - заявил Олег Михеев.

Олег Михеев считает, что на самом деле у следователей нет никаких оснований для возбуждения уголовного дела, что документально подтверждает и последнее решение Высшего арбитражного суда, признавшего необоснованными претензии налоговой инспекции.

Напомним также, что 24 августа в отношении ООО "Бронко-М", являющейся одной из структур ГК "Диамант" было возбуждено уголовное по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Компании инкриминируется неуплата налогов в размере 10 миллионов рублей. В рамках расследования этого дела уже задерживались руководитель компании Наталия Анохина, а также вице-президент ГК "Диамант" Владимир Машталев.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости