01 октября 2007, 18:46

В Волгограде суд санкционировал арест лидера "Справедливой России"

Суд Центрального района Волгограда сегодня на заседании санкционировал арест Олега Михеева - президента группы компаний "Диамант", который также является лидером местного отделения "Справедливой России".

Согласно "Интерфаксу", Михеев подозревается в пособничестве в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Олег Михеев провел в четверг, 27 сентября, пресс-конференцию, на которой лично прокомментировал ряд последних громких событий, связанных с его именем.

По словам Олега Михеева, все, что сейчас происходит вокруг группы компаний "Диамант" и его сотрудников, - "спланированная акция", "политический заказ" и "террор". По его мнению, исходят все эти действия из лагеря его политических оппонентов - регионального отделения "Единой России".

"Ему было дано негласное указание любыми средствами не допустить меня к выборам в Госдуму. Катализатором политических репрессий стал переход в нашу партию двух лидеров местной "ЕР" - Агеева и Волкова, на которых также оказывается давление со стороны силовых структур. Лидерам нашей парии угрожают, парализуют работу незаконными проверками, пытаются выставить в глазах избирателей настоящими преступниками-рецидивистами, приписывая несуществующие налоговые задолженности", - заявил Олег Михеев.

Олег Михеев считает, что на самом деле у следователей нет никаких оснований для возбуждения уголовного дела, что документально подтверждает и последнее решение Высшего арбитражного суда, признавшего необоснованными претензии налоговой инспекции.

Напомним, 24 августа в отношении ООО "Бронко-М", являющейся одной из структур ГК "Диамант" было возбуждено уголовное по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Компании инкриминируется неуплата налогов в размере 10 миллионов рублей. В рамках расследования этого дела уже задерживались руководитель компании Наталия Анохина, а также вице-президент ГК "Диамант" Владимир Машталев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей