01 октября 2007, 18:46

В Волгограде суд санкционировал арест лидера "Справедливой России"

Суд Центрального района Волгограда сегодня на заседании санкционировал арест Олега Михеева - президента группы компаний "Диамант", который также является лидером местного отделения "Справедливой России".

Согласно "Интерфаксу", Михеев подозревается в пособничестве в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Олег Михеев провел в четверг, 27 сентября, пресс-конференцию, на которой лично прокомментировал ряд последних громких событий, связанных с его именем.

По словам Олега Михеева, все, что сейчас происходит вокруг группы компаний "Диамант" и его сотрудников, - "спланированная акция", "политический заказ" и "террор". По его мнению, исходят все эти действия из лагеря его политических оппонентов - регионального отделения "Единой России".

"Ему было дано негласное указание любыми средствами не допустить меня к выборам в Госдуму. Катализатором политических репрессий стал переход в нашу партию двух лидеров местной "ЕР" - Агеева и Волкова, на которых также оказывается давление со стороны силовых структур. Лидерам нашей парии угрожают, парализуют работу незаконными проверками, пытаются выставить в глазах избирателей настоящими преступниками-рецидивистами, приписывая несуществующие налоговые задолженности", - заявил Олег Михеев.

Олег Михеев считает, что на самом деле у следователей нет никаких оснований для возбуждения уголовного дела, что документально подтверждает и последнее решение Высшего арбитражного суда, признавшего необоснованными претензии налоговой инспекции.

Напомним, 24 августа в отношении ООО "Бронко-М", являющейся одной из структур ГК "Диамант" было возбуждено уголовное по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Компании инкриминируется неуплата налогов в размере 10 миллионов рублей. В рамках расследования этого дела уже задерживались руководитель компании Наталия Анохина, а также вице-президент ГК "Диамант" Владимир Машталев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей