01 октября 2007, 17:33

В Волгограде прокуратура требует арестовать лидера "Справедливой России"

Представители прокуратуры просят Суд Центрального района Волгограда санкционировать арест Олега Михеева - президента группы компаний "Диамант", который также является лидером местного отделения "Справедливой России".

"Органы предварительного следствия имеют основания полагать, что Михеев может скрыться от следствия, уничтожить доказательства по уголовному делу, препятствовать его объективному расследованию", - заявил в ходе судебного процесса представляющий сторону обвинения прокурор Василий Гощук.

Он отметил, что это подтверждают данные оперативно-розыскных мероприятий, в частности, записи телефонных разговоров Михеева. В судебном заседании, как сообщает "Интерфакс", объявлен перерыв.

Михеев подозревается в пособничестве в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. На заседании в пятницу суд принял решение о задержании Михеева до 15:00 1 октября. Вопрос о выборе меры пресечения не был рассмотрен, поскольку предоставленный Михееву адвокат не успел оформить разрешение на участие в процессе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Олег Михеев провел в четверг, 27 сентября, пресс-конференцию, на которой лично прокомментировал ряд последних громких событий, связанных с его именем.

По словам Олега Михеева, все, что сейчас происходит вокруг группы компаний "Диамант" и его сотрудников, - "спланированная акция", "политический заказ" и "террор". По его мнению, исходят все эти действия из лагеря его политических оппонентов - регионального отделения "Единой России".

"Ему было дано негласное указание любыми средствами не допустить меня к выборам в Госдуму. Катализатором политических репрессий стал переход в нашу партию двух лидеров местной "ЕР" - Агеева и Волкова, на которых также оказывается давление со стороны силовых структур. Лидерам нашей парии угрожают, парализуют работу незаконными проверками, пытаются выставить в глазах избирателей настоящими преступниками-рецидивистами, приписывая несуществующие налоговые задолженности", - заявил Олег Михеев.

Олег Михеев считает, что на самом деле у следователей нет никаких оснований для возбуждения уголовного дела, что документально подтверждает и последнее решение Высшего арбитражного суда, признавшего необоснованными претензии налоговой инспекции.

Напомним, 24 августа в отношении ООО "Бронко-М", являющейся одной из структур ГК "Диамант" было возбуждено уголовное по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Компании инкриминируется неуплата налогов в размере 10 миллионов рублей. В рамках расследования этого дела уже задерживались руководитель компании Наталия Анохина, а также вице-президент ГК "Диамант" Владимир Машталев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей