01 октября 2007, 16:46

В ЦИК Адыгеи пока не поступили списки региональных партий

Документы ЦИК России, касающиеся декабрьских выборов депутатов Госдумы РФ, в ЦИК Адыгеи пока не поступали. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня председатель Центризбиркома республики Юрий Хут.

По его словам, съезды уже провели Демократическая партия России, "Яблоко", "Патриоты России". Сегодня проводит съезд "Единая Россия".

Вообще же съезды, на которых будут утверждены избирательные списки, должны быть собраны не позднее 5 октября. Не позже 5 октября эти списки следует представить в ЦИК. Не позднее чем через 10 дней после получения документов Центризбирком РФ принимает решение о регистрации партии или об отказе в регистрации.

Не позднее 12 октября должны быть образованы избирательные участки. С 17 октября по 11 ноября граждане могут получить открепительные удостоверения в территориальных избиркомах, а с 12 ноября по 1 декабря - в участковых комиссиях.

Жеребьевка по определению номеров, под которыми партии будут фигурировать в избирательных бюллетенях, должна пройти не позднее 1 ноября. Проведение досрочного голосования начинается не ранее 16 ноября.

Предвыборная агитация в СМИ будет проходить с 3 ноября до 1 декабря - до ноля часов по местному времени. С 27 ноября по 2 декабря вступает в силу запрет на публикацию результатов соцопросов. 2 декабря - выборы. А подведение итогов выборов должно быть осуществлено не позднее 17 декабря.

Региональные партийные списки, принятые на съезде, будут регистрироваться и на местах, сказал также Юрий Хут. Это для того, чтобы отделениям партий предоставить возможность воспользоваться бесплатным эфирным временем и печатными площадями на страницах республиканских газет.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости