01 октября 2007, 15:52

Прокуратура Ингушетии: убитые братья Галаевы стреляли в милиционеров

Жители селения Сагопши (Ингушетия) Руслан и Сайд-Магомед Галаевы были убиты после того, как оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, проводившим санкционированный судом обыск в их доме. Так утверждают в Прокуратуре Республики Ингушетия.

"27 сентября, примерно в 6 часов 45 минут, при производстве сотрудниками МВД республики совместно с сотрудниками ВОГ МВД России санкционированного судом обыска в доме по улице Осканова в селе Сагопши Малгобекского района братья Галаевы - Руслан и Саид-Магомед, проживающие в данном доме, открыли стрельбу по указанным сотрудникам из пистолетов системы "ПМ". В результате чего двум сотрудникам причинены огнестрельные ранения".

"Ответным огнем Галаев С.Х. и Галаев Р.Х. убиты. Находившийся на месте происшествия брат подозреваемых Галаевых - Тагир, был доставлен в ОВД по Малгобекскому району для допроса. В ходе осмотра места происшествия обнаружено огнестрельное оружие и изъяты следы преступления", - сообщили в прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа" и "незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору".

Как уже сообщал "Кавказский узел", братья Галаевы подозревались в причастности к членам незаконных вооруженных формирований. Вместе с тем родственники убитых заявляют, что они не имели никакого отношения к боевикам и сопротивления силовикам не оказывали.

"Один был застрелен прямо в постели. Он даже не успел понять, что происходит, о каком сопротивлении может идти речь!? Их расстреляли в упор, даже не попытавшись задержать", - утверждают они.

"Я не могу судить, были братья к чему-то причастны или нет, потому что не был знаком с ними. Но в любом случае, силовики должны были сначала задержать их, чтобы в соответствии с законом установить вину. По крайней мере, у людей не осталось бы сомнений в правильности действий военных", - считает житель города Малгобек Беслан.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии