01 октября 2007, 15:48

В Ставропольском крае собран рекордный урожай

В Ставропольском крае собрано 7 млн тонн урожая. Как заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, это рекорд за всю историю края, если взять столетнюю ретроспективу.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, на совещании у президента РФ Владимира Путина  министр сельского хозяйства Алексей Гордеев Староврополье назвал первым среди отличившихся регионов. На втором месте Татарстан — 4,5 млн тонн, далее Башкирия — 4,4 млн тонн, Оренбургская область — 3,3 млн тонн — это наибольший урожай за последние 5 лет».

«Завершили уборку на 20 дней раньше, чем среднемноголетние данные, это позволило получить хороший урожай: сегодня обмолочено 96%, 83,5 млн тонн намолочено в бункерном весе», — сообщил Гордеев, которого цитирует "Росбалт".

Министр также доложил об урожае зерна в этом году. Путин остался доволен результатом. Глава государства предложил возродить практику награждения хлеборобов за успехи. «У нас была хорошая традиция — награждать государственными наградами тех, кто добивается особых успехов, попрошу подумать и представить предложения», — обратился он к Гордееву.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, при полученном урожае в  7 млн. тонн, почти 5,7 млн. тонн приходится на пшеницу. Из её общего объема 75% — продовольственное зерно, в том числе около половины — 3 класса.

Напомним, в прошлом году, когда валовой сбор зерна на Ставрополье составил около 6 млн. 380 тыс. тонн, на экспорт в такие страны, как Азербайджан, Грузия, Армения, Турция и другие, по состоянию на январь 2007 года было поставлено свыше 1 млн. 70 тыс. тонн зерна.

В то же время рост цен на зерно в России спровоцировал и рост цен на хлеб. Так, по сообщению региональных СМИ Ставропольского края, этим летом цена буханки белого хлеба в крае увеличилась, в среднем, до 12 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей