01 октября 2007, 15:30

Глава СПС в Краснодарском крае поссорился с федеральным руководством партии

Федеральное руководство политической партии "Союз Правых Сил" (СПС) угрожает лидеру СПС в Краснодарском крае Николаю Черкашину увольнением из южного подразделения РАО ЕЭС, если региональный политсовет не изменит решения о самороспуске. Об этом говорится в сообщении для прессы, распространенном сегодня отделением СПС в Краснодарском крае.

Отметим, что краевое отделение СПС объявило о досрочном прекращении полномочий регионального политсовета и ревизионной комиссии.

В отделении партии заявили, что причиной самороспуска руководящих органов партии регионального отделения СПС явилась ситуация, сложившаяся в краевой организации, в результате принятых 21 сентября 2007 года в Москве на съезде политической партии СПС решений. На съезде без учета мнения региональной организации в первые тройки избирательных списков от СПС по Краснодарскому краю на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ "были введены неизвестные и неавторитетные в краевом отделении Станислав Бабин и другие".

"Причина досрочного прекращения полномочий регионального политсовета и ревизионной комиссии - полное игнорирование мнения Регионального отделения СПС по поводу выдвижения списков кандидатов в депутаты Государственной Думы от Краснодарского края. Лидерами двух окружных списков (по 1,5 млн. в каждом) оказались люди далекие от Кубани и даже вредные. В первую очередь это касается Станислава Бабина, который, согласно решению Федеральных органов партии СПС, возглавил огромный Сочинский морской округ, не имея к нему никакого отношения", - говорится в документе, распространенном сегодня СПС.

"В крае он никто и зовут его Никак. Практически, при всяком его появлении (с периодичностью избирательных кампаний), снижаются его шансы на выборах. Как прикажете нам относиться к нему? Поддерживать - унизительно для организации, а потому невозможно", - заявил лидер СПС в Краснодарском крае Николай Черкашин.

9 сентября на Конференции Краснодарского краевого отделения СПС Политсовет организации внес предложение создать на Кубани два укрупненных округа и персональный состав кандидатов в каждый из них. Кроме того, участниками Конференции были внесены на рассмотрение дополнительные кандидатуры, среди которых был Станислав Бабин. В результате голосования делегатов, подавляющее большинство участников конференции поддержало предложение политсовета, Бабину было отказано в участии в партийных списках от СПС по Краснодарскому краю. Данное решение Конференции было согласовано Председателем регионального отделения СПС Николаем Черкашиным с руководящими органами партии в Москве.

"Но, как в дальнейшем оказалось, все эти договоренности были одним большим и позорным, для некогда демократической правой партии, обманом. 20 сентября Делегат съезда партии СПС Николай Черкашин уже в Москве узнает, что накануне лидеры партии вопреки мнению краевой организации приняли другое решение, - пишется в пресс-релизе. - В Краснодарском крае будет три округа и самый большой из них, Сочинский с численностью избирателей более 1,5 млн., возглавит отвергнутый Краснодарской краевой конференцией СПС Станислав Бабин. Человек, который ни при каких обстоятельствах не должен быть лицом демократической правой партии в крае. Московские же руководители СПС, в ответ на возмущение по поводу факта появления этого "деятеля" во главе списка, заявили, что он даст партии много денег, много голосов, что у него есть опыт. На самом деле у Бабина нет ни денег, ни имени, ни поддержки. А лучший результат выборов у него - второе место в округе после кандидата "против всех", при критической явке. Это стало реакцией избирателей на появление Бабина на телеэкранах, что показал опрос после выборов".

Кроме того, в СПС сетуют по поводу того, что Каневский округ возглавил Юрий Тебин, "не известный не только кубанскому избирателю", но и руководству СПС в Краснодарском крае.

"Третий, непроходной, с самой малой численностью избирателей в 730 тыс Краснодарский округ всучили краевой организации. Его возглавили Николай Черкашин, Владимир Рукосуев, и некие неизвестные на Кубани Колбасин А.В. и Шавшукова Н.В.", - сообщили в СПС.

В связи с этими и другими обстоятельствами политсовет Краснодарского регионального отделения постановил выйти из региональных списков партии выдвинутым кандидатам от края - Черкашину Н.В., Рукосуеву В.А., Синицыной М.Н., Марковской О.И., Бирюкову А.Г., Шипицину В.В.

Кроме того, досрочно прекращаются полномочия регионального политсовета и ревизионной комиссии. Также решено не выставлять краевой партийный список на досрочных выборах в Законодательное собрание Краснодарского края.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 сентября на внеочередной сессии депутаты Законодательного Собрания (ЗС) Краснодарского края единогласно приняли постановление "О досрочном прекращении полномочий ЗС Краснодарского края".

Как сообщает "Газета.Ру", на самом деле полномочия депутатов истекают 24 ноября этого года, и председателю краевого парламента Владимиру Бекетову пришлось пояснять такое решение парламента.

"Если бы полномочия ЗС истекали до 1 ноября, то выборы проводились бы вместе с выборами в Госдуму России. Но так как они истекают позже, то выборы пришлось бы проводить в марте следующего года, и при этом продлевать срок полномочий. Мы решили не делать этого и провести перевыборы в законодательное собрание края в декабре", - цитирует Бекетова "Интерфакс".

Бекетов также напомнил, что выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края третьего созыва состоялись 24 ноября 2002 года, и депутаты были избраны на пять лет. Представитель пресс-службы подчеркнул, что назначать дату выборов в Заксобрание региона будет избирательная комиссия Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости