01 октября 2007, 15:04

В Кабардино-Балкарии взорвалась бомба

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", вчера, 30 сентября, около 23 часов в городе Тырныаузе (Кабардино-Балкария) произошел взрыв.

Взрыв прогремел недалеко от автозаправочной станции. Никто не пострадал. По предварительным данным мощность взрывного устройства составил около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что с середины августа в Эльбрусском районе произошла череда взрывов и покушений на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего погибли два офицера милиции. Три взрыва произошли за пределами Эльбрусского района - один в районе поселка Чегем, два в Нальчике. Взрывы обошлись без жертв и разрушений.

13 сентября в поселке Хасанья на улице Родниковой сотрудниками спецслужб была заблокирована автомашина "Ауди". Из салона машины по сотрудникам ФСБ был открыт огонь.

В результате спецоперации ФСБ был ликвидирован житель поселка Кашхатау Алим Чеченов, 29 лет. Во время перестрелки внутри машины взорвалось неустановленное взрывное устройство, вспыхнул пожар. После его локализации в машине был обнаружен обгоревший труп боевика, а также 2 автомата калибра 5,45 и 7,62 с магазинами. Легкие ранения в ходе перестрелки получили два сотрудника ФСБ.

По данным спецслужб, при обыске дома у убитого были обнаружены компоненты самодельных взрывных устройств, начиненные стальными шариками, идентичные содержимому взрывных устройств, приведенным в действие в Тырныаузе и в Нальчике.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей