01 октября 2007, 14:42

Арестованный в Грузии Окруашвили останется в тюрьме

Тбилисский апелляционный суд на процессе в понедельник, 1 октября, оставил в силе решение городского суда о двухмесячном предварительном заключении бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

"Было совершенно предсказуемо решение апелляционного суда, так как он был назначен менее чем через сутки после внесения апелляции", - сказала адвокат Окруашвили Эка Беселия. По ее словам, после прохождения всех судебных инстанций в Грузии иск по делу Окруашвили будет направлен в Страсбургский суд по правам человека, сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Экс-министру обороны предъявлены обвинения по четырем статьям УК Грузии - в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебными полномочиями и служебной халатности. В частности, следствие располагает информацией о причастности Окруашвили к сделке по созданию подставной строительной компании, через которую министерством обороны были оформлены заказы на 140 миллионов долларов.

Окруашвили ранее в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии