01 октября 2007, 14:42

Арестованный в Грузии Окруашвили останется в тюрьме

Тбилисский апелляционный суд на процессе в понедельник, 1 октября, оставил в силе решение городского суда о двухмесячном предварительном заключении бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

"Было совершенно предсказуемо решение апелляционного суда, так как он был назначен менее чем через сутки после внесения апелляции", - сказала адвокат Окруашвили Эка Беселия. По ее словам, после прохождения всех судебных инстанций в Грузии иск по делу Окруашвили будет направлен в Страсбургский суд по правам человека, сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Экс-министру обороны предъявлены обвинения по четырем статьям УК Грузии - в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебными полномочиями и служебной халатности. В частности, следствие располагает информацией о причастности Окруашвили к сделке по созданию подставной строительной компании, через которую министерством обороны были оформлены заказы на 140 миллионов долларов.

Окруашвили ранее в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей