01 октября 2007, 14:32

Арест Окруашвили подтолкнул Госдуму принять заявление по Грузии

После ареста Ираклия Окруашвили, Госдума во вторник, 2 октября, намерена принять заявление о ситуации в Грузии, сообщил журналистам сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Ни у кого не вызывает сомнения, что в Грузии действует антидемократический режим. Это всем очевидно», - сказал Грызлов.

Как сообщает РИА «Новости», отвечая на вопрос о том, есть ли связь между арестом экс-главы минобороны Грузии Ираклия Окруашвили, обвиняемого в коррупции, и принятием Госдумой заявления, Грызлов сказал: «Безусловно, есть».

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей