01 октября 2007, 11:54

Азербайджан заявляет об обстреле своих позиций

Министерство обороны Азербайджана сообщает о том, что вооруженные силы армянской стороны, расположенные на оккупированных территориях, нарушили режим прекращения огня в четырех направлениях.

Как передает Day.Az, обстрел велся в Геранбойском, Агдамском, Физулинском и Ходжавендском районах.

Отмечается, что 30 сентября и 1 октября армянские вооруженные формирования с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского района, близ сел Чыраглы, Шыхлар, Сарыджалы и Джавахирли Агдамского района, а также в Физулинском и Ходжавендском районах, подвергли обстрелу азербайджанские позиции.

Огонь велся из автоматов и пулеметов. Потерь нет.

Между тем, как сообщает ANS-PRESS, 22 сентября на тертерском направлении линии фронта пулей, выпущенной армянским снайпером, был смертельно ранен в голову рядовой Вургун Акперов.

Он был доставлен в Сарыджалинский военный госпиталь, где и скончался в ночь на 30 сентября.

19-летний уроженец села Бабатике Масаллинского района был похоронен в воскресенье, 30 сентября.

Также в ходе очередного нарушения режима прекращения огня, погиб еще один азербайджанский солдат.

Как сообщает карабахское бюро АПА, в ходе очередного обстрела в районе оккупированного села Сарыджалы Агдамского района был убит солдат азербайджанской армии Ширхан Насиров, 1988 года рождения, призванный на службу Шамахинским райвоенкоматом.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 4 сентября и ночью пятого числа были подвергли обстрелу позиции армии Азербайджана вблизи сел Джавахирли и Сарыджалы Агдамского района, Гасангая Тертерского района и безымянной высоты в Геранбойском районе.

Во всех случаях азербайджанская сторона открыла ответный огонь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии