01 октября 2007, 11:35

В Чечне снизилось число похищений людей

Заместитель министра внутренних дел России генерал Аркадий Еделев заявил в Грозном, что количество преступлений, связанных с похищениями граждан, сократилось в Чечне в пять раз. Такой же точки зрения придерживаются и правозащитники.

30 сентября генерал Еделев встретился с журналистами и сделал ряд заявлений. В частности замминистра МВД России объявил о том, что с начала года число похищений граждан на территории Чеченской Республики сократилось в пять раз. Ранее о снижении количества преступлений подобного рода заявили и представители ПЦ "Мемориал".

"Количество похищений с начала года сократилось в пять раз. Это в первую очередь результат деятельности руководства республики и соблюдение законности в действиях сотрудников органов внутренних дел, - заявил в своем выступлении генерал Еделев. - Я всегда считал, что в своем доме должны наводить порядок сами его жители. И сегодня руководство МВД довольно деятельностью республиканского министерства".

Коснувшись вопроса о возможном проведении "Марша несогласных" в Чечне, генерал отметил, что, "все эти акции спонсируются из-за рубежа", и выразил свое удивление тем, что сторонники "Другой России" "не согласны с курсом президента (Чечни) Рамзана Кадырова, направленного на повышение уровня благосостояния граждан".

Говоря о вооруженном подполье в Чечне, замминистра сказал, что лидер сепаратистов Докку Умаров "и его зарубежные покровители пытаются преувеличить численность своих бандгрупп", которые "не так многочисленны" и "не проявляют никакой активности". Говорить же о полном разгроме вооруженных формирований в республики, по словам Еделева, можно будет только в том случае, если в Чечне "не будет альтернативных правителей типа Умарова".

28 сентября Правозащитный центр "Мемориал" распространил очередной доклад, в котором отмечено, что случаев похищений людей в Чечне стало значительно меньше. Так, по данным правозащитников, если в период с мая по август текущего года в Чеченской Республике зафиксировано девять случаев похищений граждан, то в прошлом году за такой же период времени в республики было совершено похищение 53-х человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии