01 октября 2007, 11:12

В Краснодарском крае из клиники выписывают отравившихся детей

Двое школьников из пяти госпитализированных 27 сентября в ЦРБ Славянского района (Краснодарский край) с диагнозом "отравление химическим веществом", продолжают лечение.

Педиатр ЦРБ Раиса Козелкова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что троих учеников выписали в субботу, 29 сентября.

"Еще одного ребенка планируем выписать сегодня. Однако под наблюдением останется девочка с признаками гипертонии", - сказала врач.

Она сообщила также, что маловероятно влияние отравления на нестабильность артериального давления, так как у пострадавшей выявлена вегето-сосудистая дистония.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", предположительно, причиной отравления стал выброс "газового" факела, расположенного недалеко от школы в хуторе Семисводный.

Администрация Славянского района Краснодарского края информирует о том, что материалы о происшествии переданы в прокуратуру, Госгортехнадзор края, а так же в Росприроднадзор.

"До выяснения причин отравления и стабилизации ситуации учащиеся школы № 44 временно занимаются в школе № 43 хутора Бараниковского", - говорится в сообщении.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей