01 октября 2007, 11:12

В Краснодарском крае из клиники выписывают отравившихся детей

Двое школьников из пяти госпитализированных 27 сентября в ЦРБ Славянского района (Краснодарский край) с диагнозом "отравление химическим веществом", продолжают лечение.

Педиатр ЦРБ Раиса Козелкова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что троих учеников выписали в субботу, 29 сентября.

"Еще одного ребенка планируем выписать сегодня. Однако под наблюдением останется девочка с признаками гипертонии", - сказала врач.

Она сообщила также, что маловероятно влияние отравления на нестабильность артериального давления, так как у пострадавшей выявлена вегето-сосудистая дистония.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", предположительно, причиной отравления стал выброс "газового" факела, расположенного недалеко от школы в хуторе Семисводный.

Администрация Славянского района Краснодарского края информирует о том, что материалы о происшествии переданы в прокуратуру, Госгортехнадзор края, а так же в Росприроднадзор.

"До выяснения причин отравления и стабилизации ситуации учащиеся школы № 44 временно занимаются в школе № 43 хутора Бараниковского", - говорится в сообщении.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей