01 октября 2007, 05:42

В Краснодарском крае прошли международные военно-морские учения

В Новороссийске (Краснодарский край) завершились международные военно-морские учения "Доверие-2007". В них участвовали представители России, Болгарии, Турции, Румынии и Украины.

Ежегодные военно-морские учения "Доверие-2007" проходят в акватории Цемесской бухты, а также на территории Новороссийской военно-морской базы.

Как сообщил помощник главнокомандующего Военно-морским флотом РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало, в рамках учения отрабатывались совместные действия по перехвату и задержанию судна-нарушителя с террористами на борту и по оказанию помощи аварийному кораблю, получившему повреждения в результате обстрела террористами, передает.

В последний день пребывания в порту Новороссийска зарубежные специалисты отправились в Академию имени адмирала Ушакова. Там они познакомились, как готовят к службе будущих моряков в России.

Иностранным гостям также показали тренажерные центры, где студенты учатся справляться с любыми внештатными ситуациями на корабле - будь то полученная пробоина или пожар. Об этом сообщает портал Юга.Ру.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», международные антитеррористические учения прошли в городе Новороссийске (Краснодарский край) в июле этого года.

В учениях приняли участие спецподразделения МВД России и стран СНГ. За ходом учений наблюдали: министр внутренних дел, генерал армии Рашид Нургалиев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук.

"Суть учений - защита охраняемого лица от нападения террористов", - пояснили агентству в штабе учений. - Согласно сценарию, по набережной двигается автомобильная колонна с охраняемым лицом, а недалеко от морского вокзала стоит грузовик с мнимыми террористами, которые нападают на колонну. Когда захват охраняемого лица удается, "террористы" пытаются скрыться сначала на вертолете, потом на захваченном катере, на борту которого находятся туристы. На этом катере и происходит основная спасательная часть операции".

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 7 по 13 июля на Северном Кавказе проходили широкомасштабные антитеррористические военные учения «Кавказский рубеж -2007». Мероприятие проводилось совместно с региональным пограничным управлением ФСБ России по ЮФО.

В ходе крупных антитеррористических учений, проходящих на территории Южного федерального округа России, более шести тысяч военнослужащих отрабатывали методы ликвидации незаконных вооруженных формирований.

В учениях «Кавказский рубеж -2007» участвовали военные из Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, а также Ставропольского и Краснодарского краев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей