01 октября 2007, 04:57

Отделение СПС в Краснодаре может полностью отказаться от участия в выборах в Госдуму РФ

Краснодарское отделение "Союза правых сил" (СПС) недовольно попыткой руководства партии навязать своих кандидатов в региональный список на предстоящих выборах в Госдуму.

"Краснодарское региональное отделение партии примет самое активное участие в избирательных кампаниях как в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, так и в Законодательное собрание Краснодарского края", — заявили в пресс-службе местного отделения СПС. По мнению экспертов, активное участие в федеральных и региональных выборах может стать для партии последним шансом закрепиться на политической сцене России.

В то же время, как сообщил источник "Юга.ру" в краевом отделении СПС, центральное руководство партии пытается навязать свои кандидатуры в региональный список по Краснодарскому краю. "В наш список ставят людей, совершенно не известных на Кубани, что ставит под угрозу результаты будущих выборов. В то же время, в крае есть свои достойные кандидаты — в частности, председатель краснодарского отделения СПС Николай Черкашин и депутат Городского Совета Сочи Ольга Марковская, которые почему-то не попали в предложенный Москвой список", — добавил источник.

По словам представителя местной ячейки СПС, если вопрос кандидатур не будет улажен, то Краснодарское отделение партии может полностью отказаться от участия в выборах-2007.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Грозном (Чечня) прошла конференция республиканского отделения российской партии СПС ("Союз правых сил"). На встрече обсуждался список кандидатов от партии на предстоящие в декабре выборы в Государственную Думу России.

Конференция прошла в здании ОАО "Нурэнерго". Об этом в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил главный редактор независимой газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев.

По словам Алиева, на утверждение были выдвинуты шестеро: "В списках кандидатов были члены политсовета СПС в Чечне Сацита Уциева и Сайд-Эмин Ибраев, депутат парламента Чечни (бывший министр обороны ЧРИ) Магомед Хамбиев, председатель регионального отделения СПС (депутат чеченского парламента) Зина Магомадова, депутат парламента Чечни Михаил Дарчиев и я".

По мнению журналиста, безусловную победу на будущих выборах в Госдуму одержит "Единая Россия". "На мой взгляд, "Единая Россия" будет иметь до 80-ти процентов голосов, а остальные 20 поделят между собой СПС, "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и так далее", - считает Алиев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в предстоящих выборах намерены участвовать все 12 российских партий, действующих на сегодняшний день в Чечне. "Сегодня в Чечне действуют региональные отделения 12-ти общероссийских партий и движений. Это "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, СПС, "Яблоко", Партия возрождения России, "Народный союз", Партия социальной справедливости, Российская политическая партия мира и единства, "Партия "Зеленых" и "Патриоты России", - говорит сотрудник республиканского Центризбиркома. - Все они намерены принять участие в предстоящих в декабре текущего года выборах в Государственную Думу".

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", 11 сентября на внеочередной сессии депутаты Законодательного Собрания (ЗС) Краснодарского края единогласно приняли постановление "О досрочном прекращении полномочий ЗС Краснодарского края".

Как сообщает "Газета.Ру", на самом деле полномочия депутатов истекают 24 ноября этого года, и председателю краевого парламента Владимиру Бекетову пришлось пояснять такое решение парламента.

"Если бы полномочия ЗС истекали до 1 ноября, то выборы проводились бы вместе с выборами в Госдуму России. Но так как они истекают позже, то выборы пришлось бы проводить в марте следующего года, и при этом продлевать срок полномочий. Мы решили не делать этого и провести перевыборы в законодательное собрание края в декабре", - цитирует Бекетова "Интерфакс".

Бекетов также напомнил, что выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края третьего созыва состоялись 24 ноября 2002 года, и депутаты были избраны на пять лет. Представитель пресс-службы подчеркнул, что назначать дату выборов в Заксобрание региона будет избирательная комиссия Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости