01 октября 2007, 01:43

Скончался рядовой ВС Азербайджана, раненый 22 сентября

В ночь на 30 сентября в Сарыджалинском военном госпитале Азербайджана скончался 19-летний уроженец села Бабатике Масаллинского района рядовой Вургун Акперов. По информации азербайджанской стороны, 22 сентября на тертерском направлении линии фронта пулей, выпущенной армянским снайпером, он был смертельно ранен в голову. Акперов 30 сентября был похоронен в родном селе. Об этом сообщает ИА "ANS-PRESS".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее погиб еще один солдат ВС Азербайджана - Азер Мамедов, 1988 года рождения. Он был призван в армию год назад Сумгаитским горвоенкоматом и направлен для прохождения службы в Загатальский район. Как сообщают соседи покойного, родителям было сказано, что их сын погиб, упав с вышки.

Следует отметить, что отец Азера Мамедова Сафтар погиб на Карабахском фронте. Сам Азер учился вначале в военной школе имени Нахичеваньского, но затем был отчислен из нее из-за слабого зрения. Тем не менее, это не помешало сумгайытскому военкомату признать его годным для службы в армии и, несмотря на протесты семьи, призвать его на действительную военную службу. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Армении, ранен солдат азербайджанской армии. 7 сентября во второй половине дня из села Юсифджанлы Агдамского района армянские войска совершили обстрел азербайджанских позиций. Об этом передает агентство АПА.

В результате обстрела, был ранен солдат Фамиль Мусаев, призванный на военную службу в этом году. Солдат был доставлен в госпиталь и его состояние расценивается удовлетворительное.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 4 сентября и ночью пятого числа были подвергли обстрелу позиции армии Азербайджана вблизи сел Джавахирли и Сарыджалы Агдамского района, Гасангая Тертерского района и безымянной высоты в Геранбойском районе.

Во всех случаях азербайджанская сторона открыла ответный огонь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

Он также отметил, что тяжело раненый накануне вечером солдат Османов Мухтар, скончался несколько часов спустя в госпитале. Солдат получил ранение в голову при обстреле армянами азербайджанских позиций в Агдамском районе. А второй солдат Гусейнов Исмаил, скончался от полученных ран, при обстреле вооруженными силами Армении позиций азербайджанской армии в Физулинском районе.

При этом, по словам Э.Сабироглу, армянская сторона также понесла потери. Так, во время перестрелки в Агдамском направлении были убиты два, а в направлении Физулинского района один солдат ВС Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости