01 октября 2007, 01:43

Скончался рядовой ВС Азербайджана, раненый 22 сентября

В ночь на 30 сентября в Сарыджалинском военном госпитале Азербайджана скончался 19-летний уроженец села Бабатике Масаллинского района рядовой Вургун Акперов. По информации азербайджанской стороны, 22 сентября на тертерском направлении линии фронта пулей, выпущенной армянским снайпером, он был смертельно ранен в голову. Акперов 30 сентября был похоронен в родном селе. Об этом сообщает ИА "ANS-PRESS".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее погиб еще один солдат ВС Азербайджана - Азер Мамедов, 1988 года рождения. Он был призван в армию год назад Сумгаитским горвоенкоматом и направлен для прохождения службы в Загатальский район. Как сообщают соседи покойного, родителям было сказано, что их сын погиб, упав с вышки.

Следует отметить, что отец Азера Мамедова Сафтар погиб на Карабахском фронте. Сам Азер учился вначале в военной школе имени Нахичеваньского, но затем был отчислен из нее из-за слабого зрения. Тем не менее, это не помешало сумгайытскому военкомату признать его годным для службы в армии и, несмотря на протесты семьи, призвать его на действительную военную службу. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Армении, ранен солдат азербайджанской армии. 7 сентября во второй половине дня из села Юсифджанлы Агдамского района армянские войска совершили обстрел азербайджанских позиций. Об этом передает агентство АПА.

В результате обстрела, был ранен солдат Фамиль Мусаев, призванный на военную службу в этом году. Солдат был доставлен в госпиталь и его состояние расценивается удовлетворительное.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 4 сентября и ночью пятого числа были подвергли обстрелу позиции армии Азербайджана вблизи сел Джавахирли и Сарыджалы Агдамского района, Гасангая Тертерского района и безымянной высоты в Геранбойском районе.

Во всех случаях азербайджанская сторона открыла ответный огонь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

Он также отметил, что тяжело раненый накануне вечером солдат Османов Мухтар, скончался несколько часов спустя в госпитале. Солдат получил ранение в голову при обстреле армянами азербайджанских позиций в Агдамском районе. А второй солдат Гусейнов Исмаил, скончался от полученных ран, при обстреле вооруженными силами Армении позиций азербайджанской армии в Физулинском районе.

При этом, по словам Э.Сабироглу, армянская сторона также понесла потери. Так, во время перестрелки в Агдамском направлении были убиты два, а в направлении Физулинского района один солдат ВС Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей