01 октября 2007, 00:03

По словам Окруашвили, Саакашвили предлагал ему пост премьер-министра Грузии

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, задержанный недавно по обвинению в коррупции, в последнем до ареста интервью телекомпании "Имеди", показанном сегодня, заявил, что в июне этого года президент Михаил Саакашвили предложил ему через доверенное лицо стать премьер-министром.

"Предложение было сделано в то время, когда премьер Ногаидели был болен. Я в корне пресек это предложение, так как оно было аморальным", - сказал Окруашвили.

По его словам, должность премьера ему предлагалась с оговорками, предполагающими усиление влияния министров внутренних дел и образования Вано Мерабишвили и Александра Ломая, а также парламентария Гиги Бокерия, которого Окруашвили назвал "главным в Грузии идеологом".

Отвечая на вопрос, могут ли его арестовать, Окруашвили заявил, что это, возможно, но не сейчас, передает ИА "Интерфакс". "Это может произойти лишь в случае, если Саакашвили почувствует, что может потерять власть, но пока такой опасности у него нет, однако я создам ему такую опасность", - сказал Окруашвили. По его словам, "в случае перспективы реальной потери власти Саакашвили, пожертвует всеми своими приближенными", пишет "Газета.Ru".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Решением Тбилисского городского суда Окруашвили приговорен к двухмесячному предварительному заключению на время следствия. Данный срок Окруашвили проведет в шестой руставской тюрьме.

Адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселия сегодня внесла в Тбилисский апелляционный суд иск, опротестовывающий решение о двухмесячном заключении Окруашвили.

Напомним, что арестованный экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Справка: Ираклий Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии с 2004 года. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку. 25 сентября 2007 года Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

18 июля 2018, 22:39

18 июля 2018, 22:06

  • Суд в Сочи на два месяца продлил арест Валову

    Срок содержания главного редактора издания "БлогСочи" Александра Валова, обвиняемого в вымогательстве у депутата Госдумы, продлен до 19 сентября. Защита назвала аргументы, которые привел при этом суд, несостоятельными.

18 июля 2018, 21:50

  • Политологи отвели Вашадзе второе место в президентской гонке

    Единый кандидат в президенты Грузии от десяти оппозиционных партий Григол Вашадзе способен занять второе место на президентских выборах, но прочная связь с "Единым национальным движением" оставляет ему мало шансов на победу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей