30 сентября 2007, 23:24

В Ставрополе в День города прошли протестные акции

Несмотря на то, что городская администрация Ставрополя отказала в согласовании активистам "Единого Фронта Протеста" (ЕФП) 11-ти акций, намеченных на День города, 29 сентября, две акции протеста были проведены. Об этом сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в активе "ЕФП".

"Под предлогом, что все силы городских служб безопасности будут задействованы на поддержание порядка во время праздничных мероприятий на площадях и улицах города, и милиция не сможет обеспечить охрану участников пикетов, заместитель главы администрации Ставрополя Мартынов потребовал от организаторов мероприятий перенести их на другой день. Мало того, на следующий день по квартирам всех подписывавших уведомления в городскую администрацию (а таких набралось около двух десятков) прошлись представители краевого УВД, которые требовали подписать документ, что организаторы пикетов предупреждены о запрещении и в случае выхода на улицу они будут привлечены к административной ответственности. Настолько власти боятся открытого оппозиционного слова и действия", - прокомментировали ситуацию  в "ЕФП".

Тем не менее, 29 сентября "ЕФП" провел две акции протеста.

Состоялось  учредительное собрание "Народного трибунала". "Создана организация, которая будет выносить моральное осуждение действия конкретных чиновников. Начать решили с главы города Ставрополя Дмитрия Кузьмина. В ближайшее время "Народный трибунал" предъявит ему обвинение", - сообщили в активе ЕФП.

Кроме того, "ЕФП" провел запланированную акцию "Прокатим мэра!". Группа участников акции предприняла экспедицию по самым разбитым улицам краевого центра. На бампере автомобиля была усажена кукла с лицом Д.Кузьмина. На кочках и колдобинах кукла постоянно падала. Участники акции считали, сколько раз кукла свалится на ста метрах. По ходу действия  замерялись глубина и размеры попадавшихся ям и выбоин,  подсчитывалось их количество. После обобщения наблюдений будет составлен отчет и карта ям конкретных улиц — Подгорной, Шаумяна, Клары Цеткин, Российской, Коллективной, Толстого и других.

Когда экспедиция добралась до участка улицы Российской, по которому автомобиль не может проехать, куклу пересадили с бампера на носилки, двое участников "ЕФП" несли ее к знаменитому дому на улице Российской. Дом знаменит тем, что в течение последних лет он целенаправленно заваливается на бок и сегодня стоит под наклоном почти в 45 градусов.

"Как живут люди в ставропольской "пизанской башне", трудно представить. Однако, живут, и безрезультатно ждут помощи от городских властей. Активисты планировали организовать "встречу" жильцов дома с "мэром". К сожалению, хозяев дома не оказалось. Сфотографировав "мэра" возле запертой двери на память, путешественники  отправились в обратный путь. По дороге активисты беседовали с жителями улиц, информировали о том, что в середине лета в Ставрополь из федерального правительства пришли 280 миллионов рублей на ремонт городских дорог и улиц, но до сих пор ни одна копейка не пошла в дело. Городской администрации не до разбитых дорог: все заняты выборами. "Мэр" выслушивал жалобы жителей. Во время одной из таких встреч выяснилось, что жители переулка Апрельского не были занесены в избирательные списки", - сообщили в "ЕФП".

Отчет об итогах экспедиции активисты "ЕФП" намерены передать мэру Ставрополя Дмитрию Кузьмину вместе с памятными фото.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в начале сентября в Ставрополе прошли две акции протеста жителей, по мнению которых, строительство нескольких городских многоэтажек ведется незаконно. В акциях участвовали представители краевой общественной организации "Единый фронт протеста" (ЕФП) и жители города.

Ставропольская краевая общественная организация "Единый фронт протеста" существует в краевом центре около полугода. За это время организацией проведено более 100 протестных акций. В состав "ЕФП" входят порядка 15-ти протестных организаций из разных городов и районов Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей