15 ноября 2001, 10:07

В Ставропольском краевом суде оглашен приговор по делу о терактах в Москве

Сегодня во второй половине дня в Ставропольском краевом суде был оглашен приговор по делу пяти жителей Карачаево-Черкесии, обвиняемых в в подготовке террористических актов, участии в незаконных вооруженных формированиях и незаконном ношении огнестрельного оружия.

Как сообщает наш корреспондент, братья Аслан и Мурат Бастановы, а также Муратби Туганбаев приговорены к 15 годам лишения свободы, Тайкан Французов - к 13,5 годам, Муратби Байрамуков к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Обвинением было доказано, что подсудимые прошли подготовку в чеченских лагерях Хаттаба, затем, после возвращения в Карачаево-Черкесию, участвовали в подготовке новых терактов в Москве. Однако, эти теракты были своевременно предотвращены правоохранительными органами.

Все пятеро были арестованы более года назад по подозрению в причастности ко взрывам жилых домов в Москве и Волгодонске. Однако, следствию не удалось собрать по этому обвинению доказательную базу.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

26 апреля 2018, 20:55

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей