30 сентября 2007, 19:14

Молодежь Южной Осетии примет участие в акции протеста перед посольством США в Москве

В Москве пройдет молодежная акция "Признаем непризнанных". В акции примут участие молодежные организации Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, а также молодежные организации России ("Наши", "Новые люди" и другие).

Акция будет проходить под лозунгами "Признаем непризнанных", "Молодежь России на защите интересов непризнанных республик", "Осетии - да!", "Приднестровью — да!", "Абхазии - да!", "Нет двойным стандартам!" и т.д. Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета по делам молодежи Республики Южная Осетия Элеонора Бедоева.

Из Южной Осетии в Москву поедет делегация из 15 человек, в числе которых члены Союза патриотической молодежи "Ир", студенты, представители молодежи, во главе с заместителем председателя Комитета по делам молодежи Аланом Харебовым.

"Они, - продолжает Э. Бедоева, -  заберут с собой подписи граждан Южной Осетии в знак поддержки молодежи в их высоких стремлениях, так как именно в руках молодежи будущее любого государства. Цель акции в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам непризнанных республик, к их праву на самоопределение. И в этом их активно поддерживает и молодежь России".

Во время акции перед собравшимися прозвучат выступления молодежи против двойных стандартов США, будут демонстрироваться фильмы о "двуличности Америки по отношению к непризнанным республикам". Обнародуется 100 000 собранных подписей за независимость непризнанных республик Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии. Завершится акция выступлением рэп-групп с патриотическими песнями.

Основными инициаторами акция являются Межрегиональная молодежная общественная организация "Новые люди". Этой организацией объявлен "Месячник независимости непризнанных республик Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье". Ими проводится агитационная работа и сбор подписей по всем регионам России в поддержку непризнанных республик.

В начале октября, по информации комитета по делам молодежи, в Москве также будет подписано соглашение о создании Международной Молодежной Ассамблеи молодых республик постсоветского пространства.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей