30 сентября 2007, 18:13

В Северной Осетии продолжаются праздничные мероприятия

Северная Осетия празднует День республики и День своей столицы. С самого утра к площади Воссоединения во Владикавказе, где проходила официальная часть мероприятия, праздничным шествием прошли молодежные организации и общественные движения.

Поздравить жителей Северной Осетии с праздником приехал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и депутат Госдумы Арсен Фадзаев, а также члены правительства и администрации местного самоуправления Владикавказа. Под звуки гимна РФ и Северной Осетии они прошли к площади.

Приветственное слово для поздравлений было предоставлено главе республики Таймуразу Мамсурову:

"Дорогие жители Владикавказа! В эти дна наша республика будет участвовать в праздничных мероприятиях, посвященных Дню нашей республики и нашего славного, великого города Владикавказа. Я хочу поприветствовать нашу великую молодежь, которая сегодня своей учебой, достижениями в спорте, науке, искусстве подтверждает, что все, что было сделано прошлыми поколениями, - не зря. Я уверен, что эти славные дела будут продолжены с вами, дорогая моя, единая молодежь.

Каждое село, каждый населенный пункт готовились к этому празднику, я думаю, что они пройдут на высоком уровне. С того дня, когда принято решение, что столица нашей республики отныне будет носить высокое звание города Воинской славы, все мы должны сплотиться еще сильнее. Успехов Вам, дорогие друзья! С праздником!".

Затем глава столицы почетно передал очередь президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты:

"Дорогие мои братья и сестры, от имени республики Южная Осетия поздравляю Вас с этим замечательным праздником. Хочу выразить благодарность ветеранам и замечательной молодежи Осетии. Вы - наше будущее. Эти праздники делаются для вас. Шестой съезд, который проходил на Юге Осетии, поставил  перед руководством Северной и Южной Осетии серьезные задачи, для решения которых Кавказский хребет - не преграда. За единую Осетию! За единый праздник!".

После этого заслуженный артист Северной Осетии Тимур Харебов исполнил песню "Мой Иристон" на родном языке, которую он посвятил  республике. Эту песню он написал сам (слово "Осетия" на осетинском языке звучит как "Иристон" - прим. "Кавказского узла").

В свою очередь, молодежь Северной Осетии и самые маленькие ее жители обратилась к Главе республики с такими словами:

"Мы, молодость Осетии, обращаемся со словами благодарности к Вам, Таймураз Дзамбекович, за заботу, понимание и внимание к проблемам молодежи. И твердо верим, что прошлое и будущее у нас общее. И мы, молодое поколение, гордимся этим!".

Михаил Айларов, писатель, также присоединился к поздравлениям и прочитал стихи на родном языке. Затем Таймураз Мамсуров дал старт началу праздника.

Отметим, что для некоторых жителей Владикавказа этот день стал двойным одним праздником: 21 семья вселилась в новые квартиры только что отстроенного пятиэтажного дома. Поздравить новоселов приехали глава администрации местного самоуправления Казбек Пагиев и представители завода ОАО "Электроцинк", сотрудники которого получили квартиры.

Также в Доме искусств Владикавказа глава республики Таймураз Мамсуров принимал чемпионов и призеров чемпионата мира по борьбе.

Жители Владикавказа поделились с корреспондентом "Кавказского узла" тем, как будут сегодня праздновать День республики.

Элла Бедоева: " У меня двое маленьких детей, мы будем гулять эти дни, праздновать, как все".

Марина Фидарова: "Пойдем посмотреть концерт, погуляем, поднимем себе настроение, хотя оно уже праздничное".

А вот у Вячеслава Гоглоева - это особенный день, его сыну Сослану сегодня исполняется два месяца: "Мы в гости пойдем, погуляем, встретимся с друзьями".

Сегодня национально-культурные центры республики выступят со своей программой, потом в выставочном центре "Иртекс" пройдет презентация экономического потенциала РСО-Алания, выставка продукции товаров народного потребления и технологий, а после - во Дворце спорта "Манеж" состоится театрализованное представление "В единой России - единый Кавказ, мой город любимый Владикавказ!".

Завершатся праздники гала-концертом с участием молодых исполнителей республики, лазерным шоу со световыми эффектами и фейерверком.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей