15 ноября 2001, 10:16

В Армении судят руководителя религиозной организации

В Апелляционном суде Армении 14 ноября началось слушание уголовного дела заместителя председателя совета религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Армении Левона Маргаряна, обвиняемого в "совершении посягательств на права и свободы граждан под предлогом религиозных свобод" (статья 244, часть 1 армянского Уголовного кодекса).

6 июня этого Армавирская областная прокуратура Армении возбудила уголовное дело против Левона Маргаряна, старейшины религиозной организации "Свидетели Иеговы" города Мецамор (Армавирская область). Поводом для возбуждения уголовного дела послужило то, что в религиозных обрядах организации принимали участие дети, а сама организация не была зарегистрирована Советом по делам религий при правительстве Армении. Адвокат Маргаряна Рустам Хачатрян, член адвокатской группы Хельсинской Ассоциации, заявлял в свое время, что все дети, участвующие в обрядах, имеют на то письменное разрешение родителей. Статья 224 Уголовного кодекса Армении, не применялась в республике последние двадцать лет.

Суд первой инстанции Армавирской области вынес 17 сентября этого года оправдательный приговор, на который обвинение подало апелляционный протест. Обвинение представляет прокурор А. Пилоян из Генеральной прокуратуры Армении.

В начале судебного процесса Левону Маргаряну разъяснили его право дать показания либо отказаться от их дачи. Маргарян согласился дать показания в письменном виде, для чего ему понадобится, по его словам, два дня. По этой причине заседание было отложено.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей