30 сентября 2007, 15:07

Багапш: Абхазия к объединению Грузии не имеет никакого отношения

Президент Абхазии Сергей Багапш прокомментировал сегодня слова президента Грузии о том, что вся Грузия, включая Абхазию, будет объединена еще до окончания срока президентства Саакашвили.

"Пускай Саакашвили объединяет свою Грузию от Ингура вглубь территории Грузии. Абхазия к объединению Грузии не имеет никакого отношения, поскольку она - независимое государство", - заявил Сергей Багапш.
 
"Мы как добрые соседи можем лишь приветствовать, если Саакашвили не приведет к развалу Грузии, а наоборот, объединит ее", - добавил Багапш.

Напомним, что вчера при открытии новой дороги в верхней части Кодорского ущелья президент Грузии Михаил Саакашвили заявил: "Я даю вам слово, что мы все вместе объединим Грузию во время моего президентства".

"Сегодня мы стоим не просто на дороге в Верхней Абхазии, сегодня мы стоим на дороге в Сухуми и дороге объединения Грузии. Никто не сможет остановить процесс объединения Грузии", - сказал грузинский президент, добавив, что все попытки помешать этому будут пресечены.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей