30 сентября 2007, 03:16

Гегамян: "Грызня" вокруг проблемы Нагорного Карабаха среди политиков в Армении на руку Азербайджану

Власти и оппозиция Армении должны сотрудничать в решении карабахской проблемы, и исключить разногласия. Об этом заявил председатель оппозиционной партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

"В стране необходимо исключить разногласия по данному вопросу. Мы все — провластные и оппозиционные партии, должны общими усилиями искать пути решения этой проблемы, а не спекулировать ей", - заявил Гегамян. Он отметил, что "грызня" вокруг карабахской проблемы среди армянских политиков на руку Азербайджану. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения".

"С одной стороны, наши противники хвалят армянских политиков, выступающих с выгодными для них высказываниями, а с другой стороны наш народ теряет надежду на благоприятное решение проблемы", - отметил Гегамян.

По словам лидера "Национального единения", среди политиков не должно быть личной неприязни, которая бы мешала совместному и наиболее эффективному решению стратегически важных для страны вопросов.

"У нас достаточно внешних врагов, и нет необходимости искать их внутри страны. Я со своей стороны, всегда готов делиться своими идеями с властями, которые во многих вопросах могут быть полезны для страны", - заявил Гегамян.

Между тем, НАТО выступило против военной доктрины Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в парламенте страны.

По словам источников, проект военной доктрины был направлен в Брюссель для ознакомления, но был возвращен на доработку. В частности Северо-Атлантический блок требует от Азербайджана не признавать Армению как враждебную страну. Блок также хочет, чтобы некоторые подписанные между Ираном и Азербайджаном документы утеряли силу.

Сейчас азербайджанская сторона изучает эти предложения, и в ближайшее время выразит свое мнение по ним, сообщили те же источники.

В свою очередь первый заместитель председателя Милли меджлиса, руководитель азербайджанской делегации в ПА НАТО в беседе с журналистами сообщил, что военная доктрина Азербайджана готова и будет вынесена на обсуждение осенней сессии парламента.

По его словам, военной доктриной не предусмотрено нападение Азербайджана на какую-либо страну, она предусматривает усиление оборонной способности Азербайджана.

"Наряду с этим, документ оставляет за Азербайджаном право вернуть оккупированные Арменией территории", - сказал Аскеров. Вице-спикер сообщил, что "нерешенность нагорно-карабахского конфликта не оставляет Азербайджану другого выбора, как признать Армению главным своим врагом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии