30 сентября 2007, 00:35

Северная Осетия празднует День республики

Сегодня и завтра Северная Осетия будет праздновать День республики и День города. С самого утра к площади Воссоединения во Владикавказе, где проходила официальная часть мероприятия, праздничным шествием прошли молодежные организации и общественные движения.

Поздравить жителей Северной Осетии с праздником приехал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и депутат Госдумы Арсен Фадзаев, а также члены правительства и администрации местного самоуправления Владикавказа.

Приветственное слово для поздравлений было предоставлено главе республики Таймуразу Мамсурову, затем он почетно передал очередь президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты. После этого заслуженный артист Северной Осетии Тимур Харебов исполнил песню "Мой Иристон" на родном языке, которую он посвятил  республике. Эту песню он написал сам (слово "Осетия" на осетинском языке звучит, как "Иристон").

Затем Таймураз Мамсуров дал старт началу праздника.

Но для некоторых жителей Владикавказа этот день стал еще одним праздником - 21 семья вселилась в новые квартиры только что отстроенного пятиэтажного дома. Поздравить новоселов приехали глава администрации местного самоуправления Казбек Пагиев и представители завода ОАО "Электроцинк", сотрудники которого получили квартиры.

А в Доме искусств Владикавказа глава республики Таймураз Мамсуров принимал чемпионов и призеров чемпионата мира по борьбе.

Завтра праздничные мероприятия продолжатся. Национально-культурные центры республики выступят со своей программой, потом в выставочном центре "Иртекс" пройдет презентация экономического потенциала РСО-Алания, выставка продукции товаров народного потребления и технологий, а после, во Дворце спорта "Манеж" состоится театрализованное представление "В единой России - единый Кавказ, мой город любимый Владикавказ!".

Завершатся праздники гала-концертом с участием молодых исполнителей республики, лазерным шоу со световыми эффектами и фейерверком.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей