30 сентября 2007, 00:35

Северная Осетия празднует День республики

Сегодня и завтра Северная Осетия будет праздновать День республики и День города. С самого утра к площади Воссоединения во Владикавказе, где проходила официальная часть мероприятия, праздничным шествием прошли молодежные организации и общественные движения.

Поздравить жителей Северной Осетии с праздником приехал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и депутат Госдумы Арсен Фадзаев, а также члены правительства и администрации местного самоуправления Владикавказа.

Приветственное слово для поздравлений было предоставлено главе республики Таймуразу Мамсурову, затем он почетно передал очередь президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты. После этого заслуженный артист Северной Осетии Тимур Харебов исполнил песню "Мой Иристон" на родном языке, которую он посвятил  республике. Эту песню он написал сам (слово "Осетия" на осетинском языке звучит, как "Иристон").

Затем Таймураз Мамсуров дал старт началу праздника.

Но для некоторых жителей Владикавказа этот день стал еще одним праздником - 21 семья вселилась в новые квартиры только что отстроенного пятиэтажного дома. Поздравить новоселов приехали глава администрации местного самоуправления Казбек Пагиев и представители завода ОАО "Электроцинк", сотрудники которого получили квартиры.

А в Доме искусств Владикавказа глава республики Таймураз Мамсуров принимал чемпионов и призеров чемпионата мира по борьбе.

Завтра праздничные мероприятия продолжатся. Национально-культурные центры республики выступят со своей программой, потом в выставочном центре "Иртекс" пройдет презентация экономического потенциала РСО-Алания, выставка продукции товаров народного потребления и технологий, а после, во Дворце спорта "Манеж" состоится театрализованное представление "В единой России - единый Кавказ, мой город любимый Владикавказ!".

Завершатся праздники гала-концертом с участием молодых исполнителей республики, лазерным шоу со световыми эффектами и фейерверком.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии