29 сентября 2007, 23:39

В Грузии задержан сторонник экс-министра Окруашвили

В Грузии продолжаются задержания сторонников экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Сегодня вечером в городе Поти (Западная Грузия) был задержан учредитель местной организации партии "Движение за единую Грузию" 32-летний Малхаз Букия.

Причиной его задержания стал телефонный звонок, который Букия несколько дней назад сделал на мобильный телефон Окруашвили. Члены семьи Букия заявляют, что его задержание связано с политикой, передает "Газета.Ru" из Тбилиси.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Напомним, что арестованный экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Решением Тбилисского городского суда Окруашвили приговорен к двухмесячному предварительному заключению на время следствия. Данный срок Окруашвили проведет в шестой руставской тюрьме.

Справка: Ираклий Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии с 2004 года. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку. 25 сентября Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии