29 сентября 2007, 18:24

В Абхазии чернобыльцы будут получать ежемесячные пособия

Абхазские участники ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС с нового года будут получать ежемесячные  пособия в размере 500 рублей.

Участники ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, не достигшие пенсионного возраста, с 1 января 2008г. будут получать ежемесячные пособия в размере 500 рублей. Решение об этом приняло правительство Абхазии.

Комментируя данное решение, вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая отметил, что оно принято "в целях социальной поддержки граждан Абхазии, участвовавших в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Лакербая также сообщил, что правительство намерено выплачивать пенсии семьям погибших в Афганистане. Таких семей - 16. "Семьи погибших в Афганистане будут приравнены к семьям погибших в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г. г.", - уточнил он.

По словам председателя общества "Инвалиды Чернобыля" Романа Миквабия, в Абхазии проживает 62 человека, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Среди них  - абхазы, украинцы, русские, армяне.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости