29 сентября 2007, 17:42

Зюганов: Абхазия всегда тянулась к России

Находящийся с визитом в Абхазии лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов встретился с президентом непризнанной республики Сергеем Багапшем. На встрече шла речь о  развитии российско-абхазских отношений.

"Абхазия всегда тянулась к России. Я считаю, что это стремление надо поддерживать и приветствовать", - заявил лидер КПРФ на встрече и Сергеем Багапшем.

Геннадий Зюганов также отметил позитивные изменения, происходящие в республике. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Управления правительственной информации Алхас Чолокуа.

Сергей Багапш, в свою очередь, выразил благодарность лидеру КПРФ за понимание и поддержку Абхазии.

"Россия наш стратегический партнер, с которым мы хотим поддерживать дружеские отношения", - сказал Багапш, подчеркнув, что всегда находит понимание и поддержку у высшего руководства России  и в различных российских ведомствах. 

Касаясь проблем урегулирования этнополитических конфликтов, Зюганов заявил, что Саакашвили "провоцирует ситуацию" на границах Абхазии и Южной Осетии.

Об основных направлениях развития политики и экономики современного российского государства Зюганов говорил на встрече с общественностью.

Зюганов представил общественности кандидата от КПРФ дипломата Юлия Квицинского, баллотирующегося по Коломенскому избирательному округу N107 Московской области. Отметим, что по этому округу голосуют граждане России, живущие в Абхазии.

В Абхазии во время выборов в Госдуму РФ в декабре также будут организованы избирательные участки.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

Архив новостей
Все SMS-новости