29 сентября 2007, 14:31

В Краснодаре празднуют День города

Сегодня жители и гости Краснодара отмечают день города. С утра на городской площади Октябрьской революции идут театрализованные представления и ярмарки.

Горожане смогли принять участие в празднике вина, который прошел в рамках фестиваля "Вина Кубани", а также стать зрителями фестиваля цветов.

У здания городской администрации еще долго можно будет наблюдать многометровое цветочное панно из хризантем с надписью Краснодар-Екатеринодар 214. Именно столько лет в этом году исполняется столице Краснодарского края.

Сейчас площадь Октябрьской революции напоминает мозаику: продолжаются выступления коллективов народного творчества, выставки сельхозпродукции, различные конкурсы и викторины.

По периметру площади расположены многочисленные беседки и плетни, за которыми песенные коллективы демонстрируют свое мастерство: поют под гармонь народные песни, танцуют. На площади люди пьют чай из самовара на углях. Все проходит в духе кубанского колорита.

По улице Красной -  главной улице города проходят массовые гуляния, чему благоприятствует теплая и солнечная погода. За безопасностью отдыхающих и порядком следят наряды милиции, дежурят сотрудники службы спасения.

Многие из тех, к кому обратился корреспондент «Кавказского узла» с вопросом: «Какие из мероприятий Вы планируете посетить сегодня?», не смогли дать однозначный ответ, так как увеселительные мероприятия идут во всех крупных парках культуры и отдыха, поэтому выбрать сложно.

Но, безусловно, большинство жителей города соберутся на площади Октябрьской революции вечером, чтоб посмотреть гала-концерт мастеров искусств и художественных коллективов Краснодара. После представления их ждет праздничный фейерверк.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости