14 ноября 2001, 18:28

Ставропольским краевым судом приостановлено разбирательство по делу о нападении на Буденновск

Как сообщили нашему корреспонденту в секретариате Ставропольского краевого суда, в слушаниях по т.н. "делу Шамиля Басаева" объявлен перерыв на неопределенный срок. Судом закончен допрос свидетелей и потерпевших по делу четверых уроженцев Чечни - Вахита Айдамирова, Саламбека Даудова, Аслана Якубова и Раисы Дундаевой о нападении на Буденновск в составе группировки Шамиля Басаева. Они обвиняются по ряду статей УК РФ, основные из которых - терроризм, захват заложников, бандитизм и незаконное ношение оружия.

В суде не отрицают вероятности того, что в ближайшее время на скамье подсудимых появятся еще 6 фигурантов по данному делу. Досудебное расследование в отношении этой шестерки завершено Управлением Генпрокуратуры на Северном Кавказе около 2-х недель назад. Перед судом предстанут Хусейн Миталаев, Майрбек Адамов, Хасан Бециев, Обусалах Тураев, Иса Дукаев, Борз-Али Асламкадиров. Они обвиняются по тем же статьям УК РФ, что и четверо вышеназванных подсудимых.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей