14 ноября 2001, 18:28

Ставропольским краевым судом приостановлено разбирательство по делу о нападении на Буденновск

Как сообщили нашему корреспонденту в секретариате Ставропольского краевого суда, в слушаниях по т.н. "делу Шамиля Басаева" объявлен перерыв на неопределенный срок. Судом закончен допрос свидетелей и потерпевших по делу четверых уроженцев Чечни - Вахита Айдамирова, Саламбека Даудова, Аслана Якубова и Раисы Дундаевой о нападении на Буденновск в составе группировки Шамиля Басаева. Они обвиняются по ряду статей УК РФ, основные из которых - терроризм, захват заложников, бандитизм и незаконное ношение оружия.

В суде не отрицают вероятности того, что в ближайшее время на скамье подсудимых появятся еще 6 фигурантов по данному делу. Досудебное расследование в отношении этой шестерки завершено Управлением Генпрокуратуры на Северном Кавказе около 2-х недель назад. Перед судом предстанут Хусейн Миталаев, Майрбек Адамов, Хасан Бециев, Обусалах Тураев, Иса Дукаев, Борз-Али Асламкадиров. Они обвиняются по тем же статьям УК РФ, что и четверо вышеназванных подсудимых.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости