14 ноября 2001, 18:28

Ставропольским краевым судом приостановлено разбирательство по делу о нападении на Буденновск

Как сообщили нашему корреспонденту в секретариате Ставропольского краевого суда, в слушаниях по т.н. "делу Шамиля Басаева" объявлен перерыв на неопределенный срок. Судом закончен допрос свидетелей и потерпевших по делу четверых уроженцев Чечни - Вахита Айдамирова, Саламбека Даудова, Аслана Якубова и Раисы Дундаевой о нападении на Буденновск в составе группировки Шамиля Басаева. Они обвиняются по ряду статей УК РФ, основные из которых - терроризм, захват заложников, бандитизм и незаконное ношение оружия.

В суде не отрицают вероятности того, что в ближайшее время на скамье подсудимых появятся еще 6 фигурантов по данному делу. Досудебное расследование в отношении этой шестерки завершено Управлением Генпрокуратуры на Северном Кавказе около 2-х недель назад. Перед судом предстанут Хусейн Миталаев, Майрбек Адамов, Хасан Бециев, Обусалах Тураев, Иса Дукаев, Борз-Али Асламкадиров. Они обвиняются по тем же статьям УК РФ, что и четверо вышеназванных подсудимых.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей