29 сентября 2007, 06:43

Заседание СКК по грузино-осетинскому урегулированию состоится в офисе ОБСЕ в столице Грузии

Заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта состоится во второй половине октября в офисе ОБСЕ в столице Грузии Тбилиси.

Соответствующее соглашение было достигнуто послом по особым поручениям МИД РФ, сопредседателем СКК от России Юрием Поповым, заместителем государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Дмитрием Манджавидзе, а также с сопредседателем СКК от Южной Осетии Борисом Чочиевым. С Б.Чочиевым встреча состоялась в Цхинвали.

Как сообщил Ю.Попов журналистам в Тбилиси, функционирование СКК "не только не противопоказано, наоборот, комиссия призвана способствовать предотвращению подобного рода инцидентов" (имеются в виду вооруженные инциденты в Цхинвальском регионе). "Поэтому будем надеяться, что мы в скором времени будем проводить пленарное заседание СКК в столице Грузии", - сказал Ю.Попов.

По словам Д.Манджавидзе, необходима "превенция действий незаконных вооруженных формирований", и "над этим продолжится работа и консультации". "Я подтверждаю нашу готовность продолжить эту подготовительную работу к возможному заседанию смешанной комиссии во второй половине октября", - заявил он.

Напомним, несмотря на перманентное обострение обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, пленарные заседания СКК не проводились с декабря 2006г. СКК представлена сопредседателями от России, Грузии, Северной и Южной Осетии. Об этом сообщает портал РБК.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», североосетинская часть Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта "не имеет морального права" ехать в Тбилиси для участия в пленарном заседании СКК, заявляет глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров.

"Грузия, предлагая провести очередное заседание СКК в Тбилиси, в то же время не дает никакой гарантии безопасности для ее участников с североосетинской и российской стороны. Грузия ставит нас в такие условия, что мы не имеем даже морального права туда сейчас ехать, пока грузинская сторона занимает неконструктивную позицию", - цитирует слова Т.Мамсурова "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу североосетинского президента.

В документе сообщается, что Т.Мамсуров сделал такое заявление в ходе встречи со своим югоосетинским коллегой Эдуардом Кокойты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей