29 сентября 2007, 06:25

Этой ночью в столице Ингушетии стреляли

Минувшей ночью в столице Ингушетии Назрани было неспокойно. Около 0 часов 5 минут на проспекте Базоркина отчетливо были слышны автоматные очереди, продолжавшиеся несколько минут.

В 1 час 50 минут жители Назрани, проживающие в центре, были разбужены двумя громкими хлопками, напоминающими выстрелы из подствольного гранатомета. Около 5 часов утра со стороны Экажево доносились звуки стрельбы.

В дежурной части МВД данные события не комментируют. Об этом сообщает портал Ингушетия.Ru.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 26 сентября в Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли БТР федеральных войск, в результате чего несколько военнослужащих получили ранения.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По данным собеседника, инцидент произошел в первой половине дня между населенными пунктами Галашки и Алхасты Сунженского района республики.

"Сегодня, около 11 часов дня на автодороге между селениями Галашки и Алхасты Сунженского района неизвестные лица обстреляли БТР внутренних войск МВД РФ. Огонь предположительно велся из автоматического оружия и гранатометов. В результате нападения были ранены несколько военнослужащих. Преступники с места происшествия скрылись. Обстоятельства произошедшего выясняются", - сказал офицер.

По различным данным, в результате нападения пострадали от двух до трех человек. В МВД республики и РОВД Сунженского района от комментариев по этому поводу отказываются, ссылаясь на отсутствие такой информации.

Вместе с тем, по словам очевидцев, в результате обстрела пострадали, по меньшей мере, два человека. "Я случайно оказался на месте происшествия, когда сегодня утром ехал из селения Алхасты. Участок дороги в районе автозаправочной станции между с. Алхасты и Галашки был оцеплен милицией и военными, нам с трудом удалось проехать. Говорят, что там обстреляли колонну и ранили двоих военных. Мы видели только подбитый БТР", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей