29 сентября 2007, 06:25

Этой ночью в столице Ингушетии стреляли

Минувшей ночью в столице Ингушетии Назрани было неспокойно. Около 0 часов 5 минут на проспекте Базоркина отчетливо были слышны автоматные очереди, продолжавшиеся несколько минут.

В 1 час 50 минут жители Назрани, проживающие в центре, были разбужены двумя громкими хлопками, напоминающими выстрелы из подствольного гранатомета. Около 5 часов утра со стороны Экажево доносились звуки стрельбы.

В дежурной части МВД данные события не комментируют. Об этом сообщает портал Ингушетия.Ru.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 26 сентября в Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли БТР федеральных войск, в результате чего несколько военнослужащих получили ранения.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По данным собеседника, инцидент произошел в первой половине дня между населенными пунктами Галашки и Алхасты Сунженского района республики.

"Сегодня, около 11 часов дня на автодороге между селениями Галашки и Алхасты Сунженского района неизвестные лица обстреляли БТР внутренних войск МВД РФ. Огонь предположительно велся из автоматического оружия и гранатометов. В результате нападения были ранены несколько военнослужащих. Преступники с места происшествия скрылись. Обстоятельства произошедшего выясняются", - сказал офицер.

По различным данным, в результате нападения пострадали от двух до трех человек. В МВД республики и РОВД Сунженского района от комментариев по этому поводу отказываются, ссылаясь на отсутствие такой информации.

Вместе с тем, по словам очевидцев, в результате обстрела пострадали, по меньшей мере, два человека. "Я случайно оказался на месте происшествия, когда сегодня утром ехал из селения Алхасты. Участок дороги в районе автозаправочной станции между с. Алхасты и Галашки был оцеплен милицией и военными, нам с трудом удалось проехать. Говорят, что там обстреляли колонну и ранили двоих военных. Мы видели только подбитый БТР", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей