29 сентября 2007, 01:46

Президент Венесуэлы посетит Ингушетию

Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен во время официального визита в Россию в следующем году посетить Ингушетию.

Как сообщили в пресс-службе главы Ингушетии, на имя президента республики Мурата Зязикова от посла Венесуэлы в России Алексиса Наварро Рохаса пришла телеграмма следующего содержания: «В рамках налаживания сотрудничества между нашими народами президента Венесуэлы Уго Чавес планирует посетить Ингушетию в 2008 году. У республик будет много точек соприкосновения в различных областях. У вас большой и признанный международным сообществом опыт решения гуманитарных проблем, и хотя в Венесуэле не было такого количества беженцев, как в Ингушетии, этот опыт нам очень интересен».

Наварро Рохас напомнил о своей поездке по России, совершенной в августе. «На этой встрече мы нашли общие интересы, которые могут помочь лучше сблизиться Ингушетии с  некоторыми штатами Боливарской республики Венесуэла с целью достижения братского сотрудничества», — пишет венесуэльский посол.

Напомним, до этого Чавес и Зязиков встречались лично в июне, во время заседания Госсовета России в Ростове-на-Дону, совпавшего по времени с официальным визитом Уго Чавеса в столицу ЮФО. Об этом сообщает ИА «Росбалт-Юг».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Ростов-на-Дону посетила делегация республики Венесуэла во главе с ее президентом Уго Чавесом. Сам президент прилетел в донскую столицу 30 июня. 29 июня венесуэльские журналисты встретились с мэром Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым.

"Ваш визит - для нас это, конечно же, большое событие. Если наша страна дружит с Венесуэлой на протяжении более 150 лет, то контакты с Ростовом возникли буквально два года назад. Причем контакты имеют под собой хорошую экономическую основу, и я уверен, что приезд Президента - добрый знак того, что эта экономическая основа будет развиваться", - сказал на встрече Михаил Чернышев.

"Уверен, что взаимовыгодное сотрудничество между Ростовом и Венесуэлой будет продолжаться и в дальнейшем, - отметил глава администрации города. - И как я уже сказал ранее, помимо военно-технического сотрудничества я вижу перспективу и в чисто экономическом аспекте: в нашем городе производится много товаров, соответствующих мировым стандартам качества. Это и подсолнечное масло, и лако-красочные изделия, и комбайны, и многое другое. В рамках подписанной Программы культурного сотрудничества между Россией и Венесуэлой возможно наладить обмен творческими коллективами. Уверен, что ростовчане с удовольствием познакомятся с культурой и богатыми традициями Вашей страны".

Утром 30 июня венесуэльские журналисты посетили ОАО "Росвертол", вечером туда отправился и президент Уго Чавес. Вскоре к 40 специалистам летного и технического состава авиации сухопутных войск Министерства обороны Венесуэлы, уже обученных на «Роствертоле», прибавятся проходящие сегодня обучение 36 специалистов.

С 2005 года правительство Венесуэлы подписало контракты на поставку 34 вертолетов "Ми-1", 10 боевых "Ми-35М" и трех транспортных "Ми-26Т".

В Боливарианскую республику Венесуэла уже поставлено девять вертолетов, произведенных на ОАО "Роствертол": восемь боевых "Ми-35М" и один многоцелевой транспортный "Ми-26Т". До конца 2007 года планируется направить еще два вертолета "Ми-35М" и два вертолета "Ми-26Т".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии