29 сентября 2007, 01:13

Южная транспортная прокуратура возбудила 72 уголовных дела в ЮФО

В ходе проверок Южной транспортной прокуратурой возбуждены 72 дела об административных правонарушениях.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Южной транспортной прокуратуре, помимо 72 дел об административных правонарушениях внесено 92 представления,  по результатам проверок возбуждены также пять уголовных дел по фактам провоза безбилетных пассажиров.

31 работник Северо-Кавказской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров «Севкавэкспресс» привлечен к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверок установлены многочисленные факты нарушения пожарной безопасности на объектах железнодорожной транспортной инфраструктуры, нарушения законодательства о защите прав потребителей, содержания пассажирских вагонов с нарушениями санитарных норм и правил, некачественного обслуживания, несоблюдения температурного режима, ненадлежащего обеспечения постельным бельем.

Наиболее существенные нарушения санитарных правил выявлены в пассажирских поездах № 310 «Адлер-Воркута», № 322 «Адлер-Архангельск», № 226 «Адлер-Мурманск», № 34\33 «Владикавказ-Москва», № 645\646 «Ростов-ВАолгоград», № 617\618 «Ростов-Адлер», № 27\28 «Кисловодск-Москва», № 286 «Новороссийск-Мурманск», № 85\86 «Москва-Махачкала».

При рассмотрении представлений прокуратуры Северо-Кавказской дирекцией по обслуживанию пассажиров «Севкавэкспресс» выявленные нарушения нашли свое подтверждение.

Среди привлеченных к ответственности как рядовые работники, так и начальник структурных подразделений — вагонного депо Адлер, Ростовской дирекции по обслуживанию пассажиров, отдела обслуживания в поездах, отдела ремонта и эксплуатации пассажирских вагонов, отдела питания, а также заместитель начальника региональной дирекции — главный ревизор по безопасности движения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей