29 сентября 2007, 01:13

Южная транспортная прокуратура возбудила 72 уголовных дела в ЮФО

В ходе проверок Южной транспортной прокуратурой возбуждены 72 дела об административных правонарушениях.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Южной транспортной прокуратуре, помимо 72 дел об административных правонарушениях внесено 92 представления,  по результатам проверок возбуждены также пять уголовных дел по фактам провоза безбилетных пассажиров.

31 работник Северо-Кавказской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров «Севкавэкспресс» привлечен к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверок установлены многочисленные факты нарушения пожарной безопасности на объектах железнодорожной транспортной инфраструктуры, нарушения законодательства о защите прав потребителей, содержания пассажирских вагонов с нарушениями санитарных норм и правил, некачественного обслуживания, несоблюдения температурного режима, ненадлежащего обеспечения постельным бельем.

Наиболее существенные нарушения санитарных правил выявлены в пассажирских поездах № 310 «Адлер-Воркута», № 322 «Адлер-Архангельск», № 226 «Адлер-Мурманск», № 34\33 «Владикавказ-Москва», № 645\646 «Ростов-ВАолгоград», № 617\618 «Ростов-Адлер», № 27\28 «Кисловодск-Москва», № 286 «Новороссийск-Мурманск», № 85\86 «Москва-Махачкала».

При рассмотрении представлений прокуратуры Северо-Кавказской дирекцией по обслуживанию пассажиров «Севкавэкспресс» выявленные нарушения нашли свое подтверждение.

Среди привлеченных к ответственности как рядовые работники, так и начальник структурных подразделений — вагонного депо Адлер, Ростовской дирекции по обслуживанию пассажиров, отдела обслуживания в поездах, отдела ремонта и эксплуатации пассажирских вагонов, отдела питания, а также заместитель начальника региональной дирекции — главный ревизор по безопасности движения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей