28 сентября 2007, 23:47

В Ставропольском крае около 500 тыс. детей и ветеранов труда получат соцпособия

Сегодня председатель Государственной Думы Ставропольского края Андрей Уткин провел пресс-конференцию для журналистов центральных, региональных и краевых средств массовой информации, на которой он проинформировал о ряде законов о выделении пособий для 425 тыс. детей и 100 тыс. ветеранов.

Основной темой разговора стала ситуация вокруг краевых законов о повышении детских пособий и введении звания «Ветеран труда Ставропольского края», сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в информационно-аналитическом управлении Госдумы Ставропольского края.

Эти законы, принятые Думой по инициативе фракции «Справедливая Россия», подписаны губернатором и должны вступить в действие уже с 1 октября.

Законы опубликованы в печати, и люди рассчитывают, что в ближайшее время смогут воспользоваться возможностью улучшить своё материальное положение.

Речь идет о пособиях на 425 тысяч детей и льготах для около 100 тысяч ветеранов.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», в ходе пресс-конференции А.Уткин сказал:

«С 1 октября базовый размер пособия для малообеспеченных семей увеличивается со 100 до 300 рублей, одинокие матери будут получать 600 рублей, на детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, а также, чей отец проходит военную службу по призыву, выделяется по 450 рублей.

Граждане, которым будет присвоено звание ветерана труда Ставропольского края, получают право на существенные льготы: половина оплаты за жилье и коммунальные услуги (газ, воду, электричество, телефон и так далее). В целом, эти два закона распространяются на 425 тысяч детей и более 90 тысяч ветеранов труда».

Но чтобы сбылись эти надежды, нужно выделить соответствующие средства – всего около 400 миллионов рублей. Как заявил Иван Ульянченко, они есть в бюджете края, доходы которого исполняются с превышением плановых показателей.

«Но расходы на два важных социальных документа предусмотрены законом о поправках к бюджету края. А этот закон губернатор не подписывает, несмотря на судебное решение. Несмотря на то, что от этой подписи зависит материальное положение сотен тысяч жителей края», сообщили в информационно-аналитическом управлении краевой Думы.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня и.о. вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев подписал все спорные законы, принятые ранее Государственной думой Ставропольского края четвертого созыва, но не подписанные губернатором и ставшие причиной политических споров и судебных разбирательств.

Напомним, что противостояние законодательной (Госдума Ставропольского края во главе с бывшим вице-мэром Ставрополя Андреем Уткиным, большинство которой составляют депутаты победившей на региональных выборах  "Справедливой России" и сочувствующих) и исполнительной (бывший единоросс, ныне беспартийный губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, возглавляющий также Правительство края)  власти в Ставропольском крае началось после выборов в ГДСК и обострилось в конце лета  текущего года. Тогда в крае были созданы два избиркома, по т.н. "думской" и "губернаторской" квотам.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости