28 сентября 2007, 22:24

В Волгограде предприниматель Олег Михеев задержан на 72 часа

Сегодня в зале центрального районного суда Волгограда глава группы компаний "Диамант" и лидер Волгоградского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев был задержан на 72 часа.

По информации группы лиц, близких к бизнесмену, сегодня на 14.00 у Михеева была назначена деловая встреча, где предпринимателя уже ждали представители Главного следственного управления региона. В сопровождении силовиков Михеев проследовал в управление для дачи показаний в качестве свидетеля по делу ООО "Бронко-М".

После четырех часов допроса он был доставлен в Центральный районный суд для решения вопроса об избрании меры пресечения. В 18.30 судья вынесла решение о задержании Михеева на 72 часа. Предположительно, по истечению этого срока, в понедельник 1 октября состоится следующее судебное заседание по данному вопросу.

Сегодняшнее заседание суда проходило в закрытом режиме. Силовые ведомства пока не сделали никаких официальных заявлений. По неподтвержденной информации, решением данного суда Михеев мог перейти из статуса свидетеля в статус обвиняемого. Пока же, до понедельника, 1 октября, остается ждать развития событий и новой информации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Олег Михеев провел в четверг, 27 сентября, пресс-конференцию, на которой лично прокомментировал ряд последних громких событий, связанных с его именем.

По словам Олега Михеева, все, что сейчас происходит вокруг группы компаний "Диамант" и его сотрудников, - "спланированная акция", "политический заказ" и "террор". По его мнению, исходят все эти действия из лагеря его политических оппонентов - регионального отделения "Единой России".

"Ему было дано негласное указание любыми средствами не допустить меня к выборам в Госдуму. Катализатором политических репрессий стал переход в
нашу партию двух лидеров местной "ЕР" - Агеева и Волкова, на которых также оказывается давление со стороны силовых структур. Лидерам нашей парии угрожают, парализуют работу незаконными проверками, пытаются выставить в глазах избирателей настоящими преступниками-рецидивистами, приписывая несуществующие налоговые задолженности", - заявил Олег Михеев.

Олег Михеев считает, что на самом деле у следователей нет никаких оснований для возбуждения уголовного дела, что документально подтверждает и последнее решение Высшего арбитражного суда, признавшего необоснованными претензии налоговой инспекции.

Напомним, 24 августа в отношении ООО "Бронко-М", являющейся одной из структур ГК "Диамант" было возбуждено уголовное по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Компании инкриминируется неуплата налогов в размере 10 миллионов рублей. В рамках расследования этого дела уже задерживались руководитель компании Наталия Анохина, а также вице-президент ГК "Диамант" Владимир Машталев.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости